«Стейк-гриль из свинины» — звучит, прямо скажем, прозаично. Но за незамысловатым названием и простыми ингредиентами может скрываться настоящий сюрприз для гурмана, если знать некоторые секреты приготовления этого блюда. Ими поделился с нами шеф-повар кафе «Абрикос» Сергей Коваленок.
«Стейк-гриль из свинины» — это мясо с овощным гарниром и соусом из брокколи.
Ингредиенты:
Свинина (шея) — 200 г
Кетчуп — 10 г (чайная ложка)
Горчица — 10 г
Растительное масло — 10 г
Цуккини — 25 г
Брокколи отварная — 45 г
Шампиньоны — 40 г
Помидор — 60 г
Масло, настоянное на чесноке — 15 г
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Отбиваем мясо с одной стороны тыльной стороной ножа, солим и перчим с двух сторон.
2. Готовим маринад для мяса: кетчуп, горчицу и растительное масло перемешиваем до однородного состояния.
3. Окунаем мясо в маринад и оставляем на некоторое время. Лучше всего мариновать свинину пару дней или даже больше. Но если есть хочется уже сейчас, переходим к следующему пункту.
4. Гарнир. Берем брокколи, режем помидор и цуккини на медальоны, а шампиньоны — пополам. Поливаем все чесночным растительным маслом, добавляем орегано и соль.
5. Жарим замаринованное мясо на сухой сковороде-гриле с двух сторон так, чтобы появились отпечатки гриля. Затем доводим до готовности в духовке. Маленький секрет от шеф-повара: после приготовления мясо должно «отдохнуть», чтобы по стейку равномерно распределились соки.
6. Овощи также помещаем на сухую сковороду-гриль и обжариваем с двух сторон.
7. И наконец, когда все готово, выкладываем на тарелку в таком порядке: соус из брокколи, стейк и сверху овощи. Украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Приходите к нам на новое осеннее меню!