Японская кухня ― это не только суши. Она намного более разнообразна, чем нам кажется. Шеф-повар ресторана «Планета Суши» Максим Левашов согласился познакомить нас с одним из блюд японской кухни, легким, практически вегетарианским. Он рассказал, как готовить лапшу удон с овощами.
Удон с овощами
Удон ― один из сортов японской пшеничной лапши, которая настолько же полезна, насколько богата энергией. Что примечательно, лапшу удон можно заменить и другими видами лапши, так же как и список овощей, который может быть адаптирован к вкусам каждого.
Ингредиенты:
Лапша ― 100 г
Ростки сои ― 30 г
Грибы шиитаке ― 20 г
Красный перец ― 20 г
Зеленый перец ― 20 г
Лук репчатый ― 30 г
Цукини ― 20 г
Зеленая спаржа ― 15 г
Соль ― по вкусу
Перец ― по вкусу
Соевый соус ― 5 г
Сливочное масло ― 5 г
Подсолнечное масло ― 5 г
Белое сухое вино – 3 г
Рыбные дрожжи ― по вкусу
Стружка тунца
Приготовление
1. Начинаем с отваривания лапши. После закипания держим ее на огне примерно 3-4 минуты. В отличие от итальянской пасты, японская лапша удон в идеале должна быть сварена почти до полной готовности.
2. На разогретой сковороде в течение 2-3 минут обжариваем, постоянно перемешивая, все овощи. Солим, перчим их на свой вкус, добавляем рыбные дрожжи, белое вино и снова перемешиваем все.
3. К обжаренным овощам добавляем сваренную лапшу, соевый соус и сливочное масло. Перемешиваем ингредиенты.
4. Выкладываем лапшу с овощами на тарелку, посыпаем стружкой тунца.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен