Суши, традиционное блюдо японской кухни, все чаще появляются на праздничном столе белорусов. В Стране восходящего солнца, рассказывает шеф-повар ресторана «Планета Суши» Максим Левашов, каждое блюдо превращают в произведение искусства. Он предложил нам сотворить свой шедевр и приготовить маки «Филадельфия шик», которые добавят празднику еще больше ярких красок.
Маки «Филадельфия шик»
Ингредиенты:
Рис ― 120 гр
Нори ― ½ листа
Сыр «Филадельфия» ― 20 гр
Авокадо ― 50гр
Майонез
Соус унаги (продается готовым)
Тобика (икра летучей рыбы)
Приготовление:
1. Перед тем как приступить к приготовлению суши, необходимо обернуть пищевой пленкой бамбуковый коврик и подготовить для смачивания и дезинфекции рук емкость с водой и лимонным соком.
2. Выкладываем рис на нори, стараясь не повредить лист водоросли. Оставляем небольшой задел риса снизу и нори сверху ― это нужно для того, чтобы при скручивании ролла края встретились и зафиксировали друг друга.
3. Переворачиваем лист нори рисом вниз.
4. Распределяем сыр «Филадельфия» по центру нори. Параллельно с ним размещаем лосось.
5. С помощью циновки формируем ролл, придерживая и слегка поджимая начинку.
6. Нарезаем авокадо на тонкие продольные ломтики и выкладываем их внахлест по длине ролла на пищевой пленке.
7. Размещаем на ломтиках авокадо ролл и оборачиваем его, придавая нужную форму (квадратную или круглую).
8. Разрезаем ролл на 8 частей прямо в пленке, после этого удаляем ее.
9. Размещаем роллы на тарелке и декорируем их майонезом, соусом унаги и тобикой. Подаем вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Oede.by