Кто сказал, что нельзя одним блюдом покорить сердца «мясоедов» и людей, которым вкус мяса не кажется слишком уж привлекательным? «Еще как можно», - авторитетно заявляет шеф-повар ресторана Porto del Mare , предлагая вам вместе с ним приготовить потрясающе вкусное блюдо - Пикантную говядину с роллом из сыра сулугуни и овощами. Мясо и овощи – классическое сочетание, но в данном случае обыденный вариант салата приобретает новую форму и радует вкус настоящих гурманов.
Ингредиенты:
говяжья вырезка (центральная часть -- 200гр)
смесь 5-ти перцев
красное вино, соевый соус
сыр сулугуни (50 гр)
салат фризе (20гр)
огурец (20гр)
перец (20гр)
белое вино (75гр)
соевый соус
мед (10гр)
душистый перец
сливочное масло (20гр)
Приготовление:
1. Зачищаем стейк и готовим маринад из красного вина, соевого соуса, смеси 5-ти перцев. В маринаде мясо оставляем на 15 минут, чтобы оно напиталось ароматами
2. В это время можем приготовить роллы. Нарезаем ингридиенты: сыр, перец и огурец соломкой, а салат фризе обычным способом.
3.К салату добавляем петрушку, оливковое масло и бальзамический уксус.
4. Нарезать сулугуни тонкими пластинами, которые затем подпекаем на сковородке до слегка расплавленного, гибкого состояния.
5. На одну половину сыра выкладываем готовый овощной салат и формируем ролл. Чтобы это было проще сделать, используем две кухонные лопатки. Готовый ролл заворачиваем в бумагу и оставляем в холодильнике на 10 минут, чтобы он застыл.
6. Возвращаемся к мясу: его необходимо обжарить по минуте с каждой стороны при температуре 220°С, после чего продолжать готовить в духовке до состояния «медиум» прожарки.
7. В это время готовим «соево-медовый» соус. Выпариваем из вина алкоголь, помешивая, добавляем соевый соус и мед.
8. Опять слегка выпариваем и добавляем сливочное масло, все тщательно смешиваем. Даем соусу возможность остыть.
9. Возвращаемся к роллам. Их мы нарезаем немного по диагонали и выкладываем на тарелку, украшаем травами.
10. Выкладываем мясо. Поливаем соусом стейк и роллы.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен
Комментарии
IRENE
17 сентября 2010 в 22:34
Восхитительно, очень здорово!
NICODIM
30 июля 2010 в 17:44
"Кухонные лопатки" - явно из арсенала штукатура! Жесть, как такое можно использовать для приготовления пищи! Брррр!
АННА
18 июня 2010 в 11:07
Это наверно очень вкусно!!!!
ALIYA
10 июня 2010 в 15:20
Очень "правильное" мяско!!!