Драники, бабка, колдуны — самые популярные блюда белорусской кухни. Но только ими она не ограничивается. Шеф-повар кафе «Бульбяная» доказал это, поделившись рецептом простой и вкусной закуски с селдью и томатами. Для ее приготовления необходимы традиционные ингредиенты, максимально простые и доступные: селедка, картошка и помидоры.
Закуска белорусская с сельдью и томатами
Ингредиенты:
Картофель (сваренный в мундире)
Селедка
Маринованные и свежие помидоры
Маринованный лук
Соус «Песто»
Пекинская капуста
Салат «Радичио»
Приготовление:
1. Нарезаем кружочками свежие помидоры, после чего маринуем их в соусе «Песто» в течение 10 минут.
2. Таким же образом нарезаем очищенный картофель и маринованные помидоры.
3. Небольшими кусочками нарезаем селедку.
4. Салат «Радичио» и пекинскую капусту не режем, а рвем руками ― так они сохранят больше витаминов и полезных свойств.
5. Выкладываем готовые ингредиенты на блюдо. Картофель чередуем со свежими томатами, сверху покрывая их маринованным луком.
6. С другой стороны блюда размещаем селедку с маринованными помидорами. Украшаем все пекинской капустой, салатом Радичио и зелень.
7. Перед подачей поливаем все соусом «Песто», добавляя в белорусское блюдо нотку итальянского вкуса. Закуска готова!
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен сайтом
.