С приходом тепла в белорусскую столицу у нас появилась возможность разнообразить свою гастрономическую жизнь. Как? Вернуться к ее истокам, вспомнить прошлое с его старыми-добрыми, душевными традициями. Предлагаем вам рецепт аутентичного бизнес-ланча на свежем воздухе как отличную альтернативу пафосным обедам в дорогих ресторанах Минска.
Ингредиенты:
Хлеб «Бородинский»
Сало
Сельдь
Килька в томате
1 свежий помидор
1 маринованный огурец
1 луковица
Чеснок
Кефир 0,5 л
Плавленый сырок «Дружба»
Приготовление:
1. Находим вблизи от офиса свободную скамеечку. Выкладываем на нее газетку, а на нее ― необходимые ингредиенты.
2. Нарезаем сало на ломтики шириной около 0,5 см.
3. Режем селедку. Ширина каждого кусочка ― около 2 см. Очень важно соблюдать заявленные размеры, иначе во вкусе блюдо в итоге проиграет.
4. Разрезаем помидор на 4 одинаковых дольки.
5. Нежно тянем за красный язычок на упаковке сырка «Дружба» и аккуратно снимаем с него обертку. Делим сырок надвое, разрезая его по диагонали.
6. Открываем банку с килькой в томате. Сделать это можно обычным, только обязательно хорошо заточенным ножом.
7. Разрезаем лук надвое.
8. Наливаем в стаканы кефир.
9. Разрезаем ломтики хлеба надвое. Выкладываем на хлеб кильку и сало вместе с чесноком. Наслаждаемся натюрмортом, ароматом, готовясь к постижению получившегося блюда всеми пятью чувствами.
10. Бутерброды с салом и килькой, селедочка, лучок, чесночок, маринованный огурчик, плавленый сырок, по-братски разделенные надвое, кефирчик, старое-доброе домино и душевная беседа… Аутентично. Атмосферно. Аппетитно.
Время приготовления бизнес-ланча и стоимость ― минимальные. Удовольствие от процесса ― максимальное.
Приятного аппетита!
Комментарии
ЖУ-ЖУ
01 апреля 2011 в 17:39
вкусняшка))
МИХАИЛ
01 апреля 2011 в 14:35
Старая тема... подняли. но тема
ЛЯЛЬКА
01 апреля 2010 в 09:40
Лучший шеф-повар и кефирье города МИнска!
Объединение! Всё бы за милую душу скушала! Ням-ням!