Ресторан «Эридан» имеет большой выбор блюд на любой вкус. Это и кальмары «Тар-Тар», и фаршированная семгой форель по-французски под соусом из мидий, и медальоны «Марсель», и грибочки с сухарями под соусом «Ремулад»… Но сегодня с поваром Максимом мы приготовим телятину под клюквенным соусом.
Телятина под клюквенным соусом
За счет кисло-сладкого соуса мясо приобретает особо нежный вкус. Да и для украшения стола идеально: ярко-красные ягоды выглядят так аппетитно вместе с сочным, поджаристым стейком.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Телячья вырезка 210 г
Специи, соль, сахар, крахмал
Соевый соус
Масло растительное
Клюква 30 г
Сок клюквенный 70 г
Овощи для гарнира
Приготовление:
1. Отрезаем кусок мяса и придавливаем его против волокон.
2. Отбиваем с одной стороны и посыпаем солью и специями для мяса.
3. Разбиваем мясо ножом, следя за тем, чтобы оно не развалилось. Обмазываем стейк соевым соусом и растительным маслом.
4. Обжариваем мясо с двух сторон на сковородке до аппетитной корочки, а затем в течение 5-7 минут доводим мясо до готовности в духовке при температуре 250 градусов.
5. Делаем соус: смешиваем ягоды клюквы с клюквенным соусом, немного раздавливая их.
6. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. После этого держим его на огне еще 5-10 минут. Для вкуса добавляем пол чайной ложки сахара. Чтобы соус был густым ― несколько ложек крахмала.
7. Поливаем стейк соусом и украшаем листочками салата, базилика и свежими овощами.
Приятного аппетита!