Ресторан «Эридан» имеет большой выбор блюд на любой вкус. Это и кальмары «Тар-Тар», и фаршированная семгой форель по-французски под соусом из мидий, и медальоны «Марсель», и грибочки с сухарями под соусом «Ремулад»… Но сегодня с поваром Максимом мы приготовим телятину под клюквенным соусом.
Телятина под клюквенным соусом
За счет кисло-сладкого соуса мясо приобретает особо нежный вкус. Да и для украшения стола идеально: ярко-красные ягоды выглядят так аппетитно вместе с сочным, поджаристым стейком.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Телячья вырезка 210 г
Специи, соль, сахар, крахмал
Соевый соус
Масло растительное
Клюква 30 г
Сок клюквенный 70 г
Овощи для гарнира
Приготовление:
1. Отрезаем кусок мяса и придавливаем его против волокон.
2. Отбиваем с одной стороны и посыпаем солью и специями для мяса.
3. Разбиваем мясо ножом, следя за тем, чтобы оно не развалилось. Обмазываем стейк соевым соусом и растительным маслом.
4. Обжариваем мясо с двух сторон на сковородке до аппетитной корочки, а затем в течение 5-7 минут доводим мясо до готовности в духовке при температуре 250 градусов.
5. Делаем соус: смешиваем ягоды клюквы с клюквенным соусом, немного раздавливая их.
6. Ставим на плиту и доводим соус до кипения. После этого держим его на огне еще 5-10 минут. Для вкуса добавляем пол чайной ложки сахара. Чтобы соус был густым ― несколько ложек крахмала.
7. Поливаем стейк соусом и украшаем листочками салата, базилика и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Написать комментарий
МАША
13 марта 2011 в 10:04
Хотелось бы увидеть мастер-класс с Александром Николаевичем.
МАША
18 июня 2010 в 07:37
Попробовала сделать, получилось очень вкусно. Спасиб повару!! :)
АННА
01 июня 2010 в 23:03
А мне кажется,что блюдо довольно таки интересное!Попробую его приготовить!)
ИГОРЬ
08 мая 2010 в 19:34
я промолчу
ТОП
29 марта 2010 в 16:24
да уж. и это блюдо для показа..
ДАРЬЯ
18 марта 2010 в 10:15
Интересный рецепт, можно попробовать)
HELENA
12 марта 2010 в 13:41
Надо бы попробовать. Мясо с клюквенным соусом - должно быть вкусно и необычно.
CHUDIK
11 марта 2010 в 09:55
какой "ресторан" - такая и еда :// мясо само по себе может и ничего, но оформление...