Творог, как известно, ― полезный продукт, в особенности для детского организма. Он способствует правильному формированию хрящевой и костной ткани, а десерты из творога помогают детям лучше сосредоточиться и справиться с физическими и психическими нагрузками.
Шеф-повар ресторана «Вестфалия» Александр Чикилевский делится рецептом вкусного, полезного и простого в приготовлении детского десерта.
Ингредиенты:
Ананас 20 г
Персики 20 г
Маракуйя 20 г
Груша 20 г
Творог 120 г
Взбитые сливки (2 ст. ложки)
Сахарная пудра
Тертый шоколад
Приготовление:
1. Измельчаем фрукты.
2. Смешиваем творог со сливками и добавляем сахарную пудру.
3. Послойно выкладываем в креманку ингредиенты, чередуя творожно-сливочную массу и фрукты.
4. Посыпаем десерт сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.
Мастер-класс предоставлен