Праздник всех влюбленных, отмечаемый 14 февраля, каждый год заставляет задуматься о том, как красиво можно сказать «Я тебя люблю» ― как его провести, что подарить и… что приготовить. Накануне Дня Святого Валентина шеф-повар ресторана James Артем Осипчик поделился авторским рецептом необычного и исключительно простого в приготовлении блюда, которое как нельзя лучше подойдет для романтического ужина.
Морковно-имбирный крем с грибным капучино
Ингредиенты
Оливковое масло 6 гр
Молоко 50 гр
Сливки (30% жирности) 35 гр
Куриный бульон 75 гр
Сухие грибы шитаке 1 гр
Свежий перец чили 1 гр
Тростниковый сахар 1,5 гр
Очищенная морковь 95 гр
Мед 2 гр
Репчатый лук 40 гр
Сливочное масло 6 гр
Корень имбиря 2,5 гр
Приготовление



1. Смешиваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем корень имбиря, морковь и репчатый лук до золотистой корочки».







2. Добавляем очищенный перец чили, сахар, мед и куриный бульон. Солим по вкусу. Получившийся суп тушим около 5-10 минут. После этого добавляем в него 35 гр молока, сливки и варим до готовности.




3. Сняв суп с огня, измельчаем его в блендере и протираем через сито.



4. В блендере до состояния пудры размельчаем также грибы шитаке.

5. Оставшееся молоко ставим на огонь, добавляем в него часть пудры из грибов шитаке. Доведя все до кипения, выключаем огонь и взбиваем молоко в пенку.


6. Получившийся суп наливаем в тарелку, сверху ложечкой аккуратно выкладываем пенку из молока с грибами. Последний штрих: посыпаем блюдо пудрой из грибов шитаке.




Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен
Морковно-имбирный крем с грибным капучино
Ингредиенты
Оливковое масло 6 гр
Молоко 50 гр
Сливки (30% жирности) 35 гр
Куриный бульон 75 гр
Сухие грибы шитаке 1 гр
Свежий перец чили 1 гр
Тростниковый сахар 1,5 гр
Очищенная морковь 95 гр
Мед 2 гр
Репчатый лук 40 гр
Сливочное масло 6 гр
Корень имбиря 2,5 гр
Приготовление



1. Смешиваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем корень имбиря, морковь и репчатый лук до золотистой корочки».







2. Добавляем очищенный перец чили, сахар, мед и куриный бульон. Солим по вкусу. Получившийся суп тушим около 5-10 минут. После этого добавляем в него 35 гр молока, сливки и варим до готовности.




3. Сняв суп с огня, измельчаем его в блендере и протираем через сито.



4. В блендере до состояния пудры размельчаем также грибы шитаке.

5. Оставшееся молоко ставим на огонь, добавляем в него часть пудры из грибов шитаке. Доведя все до кипения, выключаем огонь и взбиваем молоко в пенку.


6. Получившийся суп наливаем в тарелку, сверху ложечкой аккуратно выкладываем пенку из молока с грибами. Последний штрих: посыпаем блюдо пудрой из грибов шитаке.




Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен