Праздник всех влюбленных, отмечаемый 14 февраля, каждый год заставляет задуматься о том, как красиво можно сказать «Я тебя люблю» ― как его провести, что подарить и… что приготовить. Накануне Дня Святого Валентина шеф-повар ресторана James Артем Осипчик поделился авторским рецептом необычного и исключительно простого в приготовлении блюда, которое как нельзя лучше подойдет для романтического ужина.
1. Смешиваем оливковое и сливочное масло. Обжариваем корень имбиря, морковь и репчатый лук до золотистой корочки».
2. Добавляем очищенный перец чили, сахар, мед и куриный бульон. Солим по вкусу. Получившийся суп тушим около 5-10 минут. После этого добавляем в него 35 гр молока, сливки и варим до готовности.
3. Сняв суп с огня, измельчаем его в блендере и протираем через сито.
4. В блендере до состояния пудры размельчаем также грибы шитаке.
5. Оставшееся молоко ставим на огонь, добавляем в него часть пудры из грибов шитаке. Доведя все до кипения, выключаем огонь и взбиваем молоко в пенку.
6. Получившийся суп наливаем в тарелку, сверху ложечкой аккуратно выкладываем пенку из молока с грибами. Последний штрих: посыпаем блюдо пудрой из грибов шитаке.
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie