Шеф-повара ресторана славянской кухни «Печки Лавочки» Антон Сергеенко продемонстрировал, как быстро приготовить оригинальный и в то же время простой десерт из продуктов, которые всегда под рукой.
Яблоки в кляре
Для белорусов яблоки – фрукт номер один, именно поэтому рецепты десертов из них стоит хранить. Всего 30 минут перед приходом гостей – и вы расширите их гастрономические представления!
Ингредиенты:
Яблоки
Кляр (150 г сметаны, 3-4 ложки муки, яйцо, сахар, соль и сода)
Карамельный соус или варенье
Свежие или замороженные ягоды
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Моем и очищаем яблоки от кожицы.
2. Нарезаем их кружочками и аккуратно удаляем косточки.
3. Окунаем каждое яблочное кольцо в кляр.
4. Обжариваем получившиеся яблоки во фритюре или глубокой сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки.
5. Раскладываем десерт на блюде и украшаем карамелью, сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!
Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.
Мастер-класс предоставлен Oede.by
Яблоки в кляре
Для белорусов яблоки – фрукт номер один, именно поэтому рецепты десертов из них стоит хранить. Всего 30 минут перед приходом гостей – и вы расширите их гастрономические представления!
Ингредиенты:
Яблоки
Кляр (150 г сметаны, 3-4 ложки муки, яйцо, сахар, соль и сода)
Карамельный соус или варенье
Свежие или замороженные ягоды
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Моем и очищаем яблоки от кожицы.
2. Нарезаем их кружочками и аккуратно удаляем косточки.
3. Окунаем каждое яблочное кольцо в кляр.
4. Обжариваем получившиеся яблоки во фритюре или глубокой сковороде с большим количеством масла до золотистой корочки.
5. Раскладываем десерт на блюде и украшаем карамелью, сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!
Другие идеи по приготовлению десертов вы можете посмотреть здесь.
Мастер-класс предоставлен Oede.by