Тирамису — это нежный итальянский десерт, прославившийся на весь мир. Готовить его можно по-разному ― вариаций на тему тирамису сегодня существует бесчисленное множество. Одним из рецептов поделился Джон, шеф-повар кафе «Шоколадница», где к созданию десертов подходят с фантазией и душой. Для приготовления этого тирамису понадобится совсем немного времени.

Ингредиенты:
Сыр маскарпоне 250 г
Сливки (33%) 50 г
Сахарная пудра 150 г
Растворимый кофе в гранулах 5 г
Кофейный ликер 5 г
Печенье «Савоярди»
Приготовление:
1. Взбиваем сыр маскарпоне со сливками, добавляем сахарную пудру, гранулы растворимого кофе и кофейный ликер. В итоге должнa получиться однородная масса.
Сыр маскарпоне 250 г
Сливки (33%) 50 г
Сахарная пудра 150 г
Растворимый кофе в гранулах 5 г
Кофейный ликер 5 г
Печенье «Савоярди»
Приготовление:
1. Взбиваем сыр маскарпоне со сливками, добавляем сахарную пудру, гранулы растворимого кофе и кофейный ликер. В итоге должнa получиться однородная масса.





2. Печенье «Савоярди» (в домашних условиях его можно заменить простым песочным печеньем) разрезаем на небольшие кусочки, слегка пропитываем их кофейным ликером, после чего выкладываем на дно креманки.



3. С помощью кондитерского мешка выкладываем поверх печенья кремовую массу и посыпаем ее шоколадной стружкой.

4. Украшаем десерт вафельными трубочками, физалисом и шоколадом.

Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен Oede.by.