В ресторане Perfetto Олег работает с открытия. Недавно он вернулся из Милана. Олег знает итальянскую кухню лучше, чем многие иностранные повара, ведь необязательно быть итальянцем, чтобы хорошо готовить. Он является членом федерации поваров Италии, а также призером конкурса Quattro Stagioni по акробатике пиццы.
Классический салат «Цезарь» с куриной грудкой, анчоусами, чипсами из бекона панчетта и перепелиными яйцами
В Италии название блюд чаще всего представляет состав ингредиентов. «Цезарь» в исполнении Олега Сечко усовершенствован несколькими деталями. Однако самое важное, что в Perfetto даже соус готовится полностью из натуральных продуктов, чтобы каждое волокно ощущалось на вкус. Гости ресторана следят за здоровьем и вкладывают деньги в него, поэтому в ресторане нет заготовок, при заказе все готовится с «нуля».
Ингредиенты:
Свежие листья ромена
Куриное филе
Чипсы из жареной грудинки панчетта
Анчоусы 30 г
Перепелиные яйца
2 вида горчицы (зерновая и дижонская)
Тунец консервированный в оливковом масле 100 г
Майонез «Хелманз» 60 г
Сыр «Грана падано»
Свежий тимьян и розмарин
Чипсы из сухофруктов
Тостовый хлеб для гренок
Оливковое масло
Зубчик чеснока
Приготовление:
1. Посыпаем куриную грудку сухим и свежим розмарином, черным дробленым перцем и морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом первого холодного отжима.
2. Жарим на гриле или на сковороде, переворачивая.
3. Готовим классический соус «Цезарь»: смешиваем анчоусы, зубчик чеснока, оливковое масло, майонез, грана падано. Добавляем тунец, дижонскую и зернистую горчицу для красоты, морскую соль, щепотку черного перца и листики свежего тимьяна.
4. Перетираем в ступке или взбиваем миксером в однородную массу. Соус должен обволочь листья ромена и придать им пикантный вкус.
5. Ручным способом рвем листья салата ромен.
6. Нарезаем жареное куриное филе тонкими хлопьями.
7. Закладываем курицу, добавляем 3 ложки соуса.
8. Ручным способом перемешиваем салат, чтобы соус обволок каждый листик, но листья не помялись.
9. Нарезаем тостовый хлеб для гренок, отрезая корочку.
10. Обжариваем хлебные кубики и добавляем в салат.
11. Посыпаем салат сыром, украшаем чипсами из панчетты, перепелиными яйцами, анчоусом, вставляем веточку тимьяна, кладем сухофрукты.
P.S. В ресторане высокой итальянской кухни Perfettо, декорации блюд изготавливаются по особым технологиям. Изумительно красивыми и съедобными.
Buon appetito!