Кессадия с пармезаном
Блюдо стало плодом совместных усилий американцев и мексиканцев, одни из них любят еду посытнее, другие - поострее. Так и появилась кессадия, которая благодаря чесночной заправке, как нельзя кстати пришлась белорусам в сырую, промерзлую осень.
Ингредиенты:
Филе куриной грудки
Помидор
Чеснок – 2 зубчика
Лепешка тортилья (лаваш)
Сыр – три вида (пармезан + 2)
Соль, перец
Приготовление:
1. Моем куриную грудку и обваливаем в специях, черном перце и соли.
2. Обжариваем курицу на гриле и сковороде до золотистой корочки.
3. Нарезаем небольшими кубиками обжаренную грудку.
4. Для начинки нарезаем кубиками помидор, измельчаем (выдавливаем) чеснок и смешиваем с перцем и солью. При этом важно, чтобы томат пустил сок.
5. Натираем 3 вида сыра (пармезан должен быть обязательно). Это нужно для того, чтобы они отличались вкусами: от более резкого к мягкому.
6. Берем лепешку тортилья или лаваш: выкладываем смесь сыров, куриную грудку и смесь томата с чесноком, потом снова посыпаем сыром.
7. Закрываем лепешку, посыпаем пармезаном и запекаем под грилем или в духовке до золотистой корочки.
8. Кессадию разрезаем на три части в виде треугольников, выкладываем их горкой на тарелку и посыпаем оставшейся частью смеси томата и чеснока.
Приятного аппетита!
Мастер-класс предоставлен