Десерты... Нет более сладкого и нежного способа выразить свои чувства, снять стресс и получить необходимую долю эндорфинов. Шеф-повар ресторана James Артем Осипчик делится секретами приготовления элементарного и в то же время утонченного, возбуждающего десерта «Клубничная лазанья» с продуктами-афродизиаками. Это авторское блюдо было разработано им специально для меню фестиваля «Казанова».
Ингредиенты: Мука 65 г Миндальная пудра 45 г Сливочное масло 50 г Сахарная пудра 60 г Желток 1 шт. Клубника 100 г Вода 40 г Сахар 15 г Веточка мяты Сливки (33%) 60гр Лимонный сок Кокосовое молоко 30 гр Сыр маскарпоне 30гр. По словам Артема Осипчика, невероятно важно в данном рецепте соблюдать пропорции.
Приготовление: 1. Готовим песочное миндальное тесто. При помощи блендера измельчаем стружку миндаля. Если же вам не удастся найти именно стружку, обычные миндальные орехи нужно подсушить и также измельчить.
2. Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.
3. Растираем муку и сливочное масло до однородной консистенции. К полученной массе добавляем желток, миндальную и сахарную пудру. Кстати, если вы хотите чувствовать в тесте крупицы сахара, то можно использовать и обычный сахарный песок. То же касается и миндаля, его можно измельчить по-разному. Если доля миндаля будет крупной, то он будет ощутим на вкус и заметен в текстуре теста. Все зависит от ваших предпочтений и возможностей! Тщательно перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание на то, что тесто необходимо вымешивать быстро, чтобы масло не успело растаять.
4. Ставим тесто в холодильник на 15-20 минут. Если вы почувствуете, что тесто уже удобно для использования, его можно и не охлаждать
5. Начинаем готовить клубничный соус. Смешиваем в кастрюле клубнику, воду и сахар. Ставим все на огонь, дожидаемся закипания и варим еще 5 минут. Добавляем веточку свежей мяты, варим еще минуту и протираем массу через мелкое сито, чтобы удалить мелкие клубничные семечки. Кстати, для соуса можно использовать не только свежую, но и замороженную клубнику.
6. Возвращаемся к тесту и начинаем выпекать печенье. На каждую печенюшку нам потребуется 10 граммов теста. Всего же для лазаньи необходимы 3 печенья. Выстилаем противень пергаментом для выпечки и при помощи специальных формочек вырезаем круглые печенья диаметром примерно 6 см. Для того чтобы придать печенью необходимую форму, можно воспользоваться и пленкой: раскатать тесто с ее помощью и вырезать кружки ножом.
7. В течение 5 минут выпекаем печенье при температуре 180⁰С.
8. Пока печенье выпекается, готовим кокосовый крем. Взбиваем сливки с несколькими каплями лимонного сока, добавляем кокосовое молоко, сахарную пудру и сыр маскарпоне. Кстати, его можно заменить сыром «Филадельфия» или любым другим нежным творожным сыром. В результате должна получиться масса средней густоты, как хороший соус.
9. Достаем печенье из духовки. Запекшиеся печенюшки в начале получаются гибкими, так что при желании им можно придать любую форму. Но делать это нужно быстро, поскольку они быстро остывают.
10. Займемся формированием блюда. Нарезаем 2-3 ягоды свежей клубники мелкими кубиками, смешиваем их с несколькими ложками готового клубничного соуса, задача которого состоит в склеивании кусочков свежей ягоды. Получившуюся клубничную массу выкладываем на первую печенюшку. Для того чтобы все получалось аккуратно, используем формочки. Поливаем клубничную массу кокосово-сливочным соусом и закрываем ее второй печенюшкой. Те же действия производим и со следующим этажом лазаньи. Верхнюю печенюшку поливаем кокосово-сливочным соусом и добавляем одну каплю (в прямом смысле) клубничного соуса для декорирования верхушки узором, который рисуется с помощью обыкновенной зубочистки. Всю тарелку украшаем свежей клубникой.
идеальные фото....лучший рецепт из всех...по крайней мере практичный)
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie