Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Вано готовит более четырех лет. Он специалист по кавказской кухне. Раньше работал в кафе «Хуторок», сейчас же изобретает фирменные способы маринования шашлыка.
Шашлык
Вроде бы приготовить шашлык не составляет труда, лишь бы был мангал и угли. Однако действительно вкусное, сочное и в меру прожаренное мясо получается только у больших специалистов. Вано поделился своими секретами приготовления.
Ингредиенты:
Свиная шея 500 г
Сушеный базилик
Паприка
Перец молотый черный
Красный перец
Соль крупная
1 луковица
Свежая кинза
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками.
2. Добавляем все приправы.
3. Крупно нарезаем лук и добавляем чуть-чуть холодной водички.
4. Измельчаем кинзу и все перемешиваем.
5. Ставим шашлык на 3 часа в холодильник мариновать.
6. Нанизываем мясо на шампур.
7. В мангале на среднем огне жарим каждый бок по 2 мин, всего 12 мин.
8. Как только все подрумянится, самый большой кусок разрезаем и смотрим, прожарилось ли мясо.
Приятного аппетита!
Шашлык
Вроде бы приготовить шашлык не составляет труда, лишь бы был мангал и угли. Однако действительно вкусное, сочное и в меру прожаренное мясо получается только у больших специалистов. Вано поделился своими секретами приготовления.
Ингредиенты:
Свиная шея 500 г
Сушеный базилик
Паприка
Перец молотый черный
Красный перец
Соль крупная
1 луковица
Свежая кинза
Приготовление:
1. Мясо нарезаем кубиками.
2. Добавляем все приправы.
3. Крупно нарезаем лук и добавляем чуть-чуть холодной водички.
4. Измельчаем кинзу и все перемешиваем.
5. Ставим шашлык на 3 часа в холодильник мариновать.
6. Нанизываем мясо на шампур.
7. В мангале на среднем огне жарим каждый бок по 2 мин, всего 12 мин.
8. Как только все подрумянится, самый большой кусок разрезаем и смотрим, прожарилось ли мясо.
Приятного аппетита!