Поиск мест и событий
НГ 2026НГ 2026
Эффективная реклама на сайте
  1. Еда  •  
  2. Рецепт от шефа

Готовим шашлык вместе с шеф-поваром ресторана «Кавказская пленница»

Автор: relax.by, 24.09.2009
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Вано готовит более четырех лет. Он  специалист по кавказской кухне. Раньше работал в кафе «Хуторок», сейчас же изобретает фирменные способы маринования шашлыка.
 

Шашлык

Вроде бы приготовить шашлык не составляет труда, лишь бы был мангал и угли. Однако действительно вкусное, сочное и в меру прожаренное мясо получается только у больших специалистов. Вано поделился своими секретами приготовления.

Ингредиенты:
Свиная шея 500 г
Сушеный базилик
Паприка
Перец молотый черный
Красный перец
Соль крупная
1 луковица
Свежая кинза

Приготовление:

1.    Мясо нарезаем кубиками.


2.    Добавляем все приправы.
 

3.    Крупно нарезаем лук и добавляем чуть-чуть холодной водички.


4.    Измельчаем кинзу и все перемешиваем.


5.    Ставим шашлык на 3 часа в холодильник мариновать.


6.    Нанизываем мясо на шампур.
 

7.    В мангале на среднем огне жарим каждый бок по 2 мин, всего 12 мин.


8.    Как только все подрумянится, самый большой кусок разрезаем и смотрим, прожарилось ли мясо.
 

Приятного аппетита!
 
Следите за нами в соцсетях
Эффективная реклама на сайте