Поиск мест и событий
НГ 2026НГ 2026
Эффективная реклама на сайте
  1. Еда  •  
  2. Рецепт от шефа

Птица по-пекински от ресторана «Орхидея-клуб»

Автор: relax.by, 04.09.2009
Ресторан «Орхидея-клуб» давно знаком минчанам благодаря шумным вечеринкам, экзотичному интерьеру и неповторимой кухне. Теперь же ресторан переехал на новое место, стал еще лучше и продолжает радовать своих гостей необычными блюдами. На самом деле, некоторые из них очень легко приготовить дома!

Птица по-пекински
Классические секреты приготовления мяса сочетаются в этом фирменном блюде ресторана. От аппетитных кусочков курицы невозможно оторвать глаз, и пахнет она потрясающе.

Ингредиенты:
Филе куриное 170 г
Соевый соус 5 г
Чеснок 2г
Майонез 20 г
Свежие шампиньоны 30 г
Черемша 20 г
Масло растительное 20 г
Перец черный, соль, карри

Приготовление:

 

1. Нарезаем черемшу и куриное филе мелкими кусочками.



2. На кусочки режем шампиньоны.



3. Солим курицу и маринуем в приправе карри, соевом соусе и майонезе. Добавляем пару зубчиков чеснока.



4. Перемешиваем и маринуем 7—10 минут.

 

5. Обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки.

 

6. Выкладываем готовое мясо на тарелку.



7. Украшаем блюдо листьями салата и укропом.



Приятного аппетита!
 
Следите за нами в соцсетях
Эффективная реклама на сайте