Дмитрий Дюко знает все о стейках и фламбе. Он работал в ресторане «Испанский куток», в «Мон-кафе», а теперь в стенах «Мирского замка» дает мастер-класс по старославянской кухне в современной подаче.
Утка фламбе
Сочной утке придает неповторимый вкус фламбе — подача во всполохах пламени. Однако вы можете приготовить это блюдо без огня дома. Рецепт удивит гостей необычным сочетанием птицы, бекона и шампиньонов. Настоящее мужское трио!
Ингредиенты:
Утка
Бекон
Шампиньоны 30 г
Картошка
Корица
Мускатный орех
Базилик
Коньяк
Растительное масло
Приготовление:
1. Разрезаем утку пополам, отделяем ножку с бедром и заливаем выпаренным жиром. Посыпаем корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекаем в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут
2. Дольками обжариваем картошку в духовке.
3. Снимаем с шампиньонов кожицу и разрезаем на 4 части. Маринуем,полив растительным маслом. Добавляем базилик, соль, перец.
4. Обжариваем грибы.
5. Заворачиваем пол-утки в бекон, подгибая концы под нее.
6. Еще на 5-7 минут ставим утку в духовку, чтобы бекон подрумянился.
7. Выкладываем к утке картофель и грибы.
8. Смешиваем 25г подсолнечного масла и 25 г коньяка для фламбе.
9. Поливаем утку полученной смесью и поджигаем. Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.
Приятного аппетита!
Утка фламбе
Сочной утке придает неповторимый вкус фламбе — подача во всполохах пламени. Однако вы можете приготовить это блюдо без огня дома. Рецепт удивит гостей необычным сочетанием птицы, бекона и шампиньонов. Настоящее мужское трио!
Ингредиенты:
Утка
Бекон
Шампиньоны 30 г
Картошка
Корица
Мускатный орех
Базилик
Коньяк
Растительное масло
Приготовление:
1. Разрезаем утку пополам, отделяем ножку с бедром и заливаем выпаренным жиром. Посыпаем корицей, мускатным орехом, солью, перцем и запекаем в собственном соку в духовке при температуре 190 градусов 35-40 минут
2. Дольками обжариваем картошку в духовке.
3. Снимаем с шампиньонов кожицу и разрезаем на 4 части. Маринуем,полив растительным маслом. Добавляем базилик, соль, перец.
4. Обжариваем грибы.
5. Заворачиваем пол-утки в бекон, подгибая концы под нее.
6. Еще на 5-7 минут ставим утку в духовку, чтобы бекон подрумянился.
7. Выкладываем к утке картофель и грибы.
8. Смешиваем 25г подсолнечного масла и 25 г коньяка для фламбе.
9. Поливаем утку полученной смесью и поджигаем. Дома так лучше не экспериментировать, но на улице (на даче) можно попробовать.
Приятного аппетита!