В столице работает очень много отличных ресторанов и кафе, где можно попробовать уникальные и оригинальные авторские блюда. Одним из таких мест является ресторан «Круиз», который славится свой превосходной европейской и тайской кухней.
Шеф-повар ресторана Дмитрий Хаперсков имеет пятнадцатилетний опыт работы. Секретом одного из своих авторских блюд он решил поделиться с нами.
Готовить будем блины из шпината с брынзой и слабосолёной сёмгой. Блюдо готовится очень просто и при этом имеет необычный ярко-зелёный цвет. Безусловно, такие блины станут изюминкой любого праздничного стола!
Ингредиенты:
— соль (по желанию)
— сахар
— сливки — 200 г
— куриные яйца — 2 шт
— шпинат — 100 г
— мука — 100 г
— брынза — 100 г
— майонез — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Для начала готовим тесто для блинов. Для этого нужно смешать немного соли, сахара (по вкусу), сливки (200 г), два яйца и 100 г шпината. Полученную смесь хорошенько взбить.
2. Пока сковородка разогревается, можно начинать делать начинку для блинов.
Для начинки нужно хорошенько взбить смесь из брынзы (100 г) и майонеза (50 г). Дмитрий Хаперсков подчёркивает, что, в зависимости от вкусов, майонез можно заменить сыром «Филадельфия».
3. Сковородка разогрелась, и можно приступать к выпеканию блина, который, за счёт добавления шпината, имеет очень необычный зелёный цвет.
4. Очень аккуратно на развёрнутый блин кладём начинку из брынзы. В середину — кусочек сёмги.
Уникальное авторское блюдо готово. Шеф-повара ресторана «Круиз» желают всем приятного аппетита!
Блины из шпината с брынзой и слабосолёной сёмгой получились не только очень вкусными, сытными, но и полезными для стройной фигуры. Дмитрий Хаперсков подчёркивает, что шпинат способствует активному сжиганию жиров.
Отметим, что ресторан «Круиз» — единственное место в столице, где такие блины можно попробовать. Приходите и наслаждайтесь!
Комментарии
ЯЗЛОВЕЦКАЯ НАТАЛИ
22 июня 2016 в 19:21
ОРЕГИНАЛЬНО.
СЕРГЕЙ
25 сентября 2012 в 11:23
Сколько можно одно и тоже ставить по несколько раз?
ЛЕРОЧКА
03 марта 2012 в 08:08
Отличный рецептик*) Пробывала сделать...получилось))) Спасибо очень вкусненько!