Готовим вместе с шеф-поваром ресторана «La Crete d’Or»
20 июля 2009
Если вы все еще продолжаете считать французскую кухню недоступной для домашнего приготовления, мы снова вынуждены вас разубедить. И в этом нам поможет шеф-повар французского ресторана высокой кухни «La Crete d`Or», Александр Францевич Петриман, который приоткроет завесу своих кулинарных тайн.
Цыпленок с чечевицей Традиционное французское блюдо, называемое на родине «Сивэ» (от старо французского «Сив» - это лук репчатый). Происходит из региона Эльзас – бывшей немецкой колонии и пивного рая Франции. Чечевица, по словам шеф-повара, уникальный продукт в плане пользы и легкости приготовления. К тому же чечевица идеально подходит к мясу, рыбе и птице.
1. Разделываем курицу, отделяем мясо от костей и разрезаем на порционные куски.
2. Куриное филе выкладываем в тазик и заливаем пивом для мариновки.
3. Добавляем соль, перец, розмарин и раздавленный чеснок.
4. Морковь, лук, сельдерей нарезаем и тоже кладем в маринад. Чтобы сельдерей не хрустел на зубах, вырезаем самую серединку, избавляясь от плотных нитей на внешней стороне.
5. Оставляем курицу мариноваться на ночь (можно и 3 часа).
6. Обжариваем филе на раскаленной сковороде до легкой корочки минут 15.
7. Пиво, в котором мариновался цыпленок, не выбрасываем, а сливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и получаем отменный соус!
8. Оставшиеся от маринада овощи можно поджарить на сковороде и тоже добавить в кипящий соус. Туда же мы выливаем жир от курицы со сковороды.
9. Нарезаем грудинку и обжариваем на растительном масле около 3 минут.
10. Главное, правильно приготовить соус. Он должен кипеть на маленьком огне, пока не выпарится наполовину. Тогда уйдет горечь от пива, и вкус станет насыщенным.
11. Когда соус почти готов, добавляем в него эстрагон, соль, муку и сливочное масло, все перемешиваем и сразу снимаем с огня.
14. Кладем в соус обжаренную грудинку.
15. Раскладываем по тарелкам курицу, соус и чечевицу на гарнир.
Приятно аппетита!
Изысканные французские блюда у вас дома: о тайных приемах французской кулинарии - читайте далее...
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie