Чемпион мира по кондитерскому делу Бруно Куре гостил в Минске три дня. Более десяти лет мастер ездит по миру и делится своим бесценным опытом с профессионалами кондитерского искусства.
В этом году опыт перенимали кондитеры из ведущих кафе и ресторанов столицы.
«Чтобы совершенствоваться в своём деле, — рассказал Бруно — нужно постоянно обмениваться опытом!». В будущем мастер мечтает увидеть команду белорусских кондитеров на международных конкурсах: «Я показываю здесь то же, что и в Париже. Почему-то кондитер на кухне — далеко не самый главный человек, он занимает второстепенное место. Поэтому я хочу продвигать вперёд нашу профессию, а такой обмен секретами, безусловно, поднимает уровень кондитерки!».
Дегустационный стол финального части мероприятия обрел статус выставки самых непревзойденных шедевров кондитерского искусства. Свою коллекцию десертов Бруно сравнивает с коллекцией украшений. Его принцип — каждому торту давать собственное неповторимое имя: «Давая десерту имя, я становлюсь его создателем!»
К сожалению, приготовить такой сказочный тортик дома практически невозможно. Значительная часть ингредиентов привезена из Франции. Но вот чему стоит поучиться у Бруно, так это великолепному оформлению своих десертов. Он представил последние «модные» новинки европейского кондитерского ремесла:
1. Полено «Медисон». Сочетание клубники и инжира — удовольствие недешёвое, но безумно красивое.
2. «Кассетие». Круглая форма торта — классический вариант. Сейчас модно украшать стол десертами чёткой геометрической формы.
3. «Фисташковая тарта».
4. «Жами». Эффектное сочетание сушеных яблок и шоколадных пластинок, которые нужно вставлять в торт под определённым углом.
5. «Шоколадно-грушевое полено». Сочетание тёмного шоколада и светло-бежевых украшающих элементов делают тортик, по словам Бруно, «невероятно аппетитным!».
6. «Сакура». Нежно смотрится сочетание цветов — белого и светло-розового. Яркий элемент — вишенка.
На прощание Бруно Куре дал совет, который слышали уже многие кондитеры всего мира: «Делайте свою работу со страстью и любовью! Делайте десерты такими, какими бы сами хотели съесть!»
Пользуйтесь советами непревзойдённого мастера и делайте свои десерты стильными! Приятного аппетита!
как попать на этот мастер класс?
Поражает ваше бескультурье! Кто сказал, что вкусный десерт - это исключительная химия???? Не разбираясь, не умея готовить, и не читая специальную литературу - не комментируйте, не демонстрируйте отсутствие интеллекта!!!
ХИМИЯ И НИЧЕГО БОЛЕЕ!!!!! ПОЧЕМУ ВСЕ КРУТЫЕ ШЕФЫ ИНОСТРАНЦЫ РАБОТАЮТ НА П/Ф НЕУЖЕЛИ ФАНТАЗИЯ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ПРИДУМАТЬ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ!!????
MADAM? обращайтесь в компанию Ресторация, будем рады помочь с ингредиентами restoracia.org
Десерты сделаны из натуральных ингредиентов.
Насчёт химии не согласна. Химия - это то, что мы видим в наших магазинах. А эти торты сделаны на очень дорогих и натуральных ингредиентах. Не используются химические сливки. В основе заварные крема =)
Где в Минске купить можно купить эти ингредиенты.
Десерт-сплошная химия!!!ничего съедобного,одно - Е, только что красиво!!!!!!!!!!1
Проводила компания Ресторация. Мастер-классы такого уровня планируются проводится и в будущем. Обращайтесь :)
Жаль только то, что сами себе где то провели. Кучинотта с эклерами курит в сторонке.
Кондитер от бога