24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Сытный салат из говядины «Новый век»

2 ноября 2011 8

С приходом осени повышается аппетит: хочется чего-то мясного, жирного и много-много сладостей. Оно и правильно, ведь перед наступлением холодов организму нужно накопить энергию про запас. Ресторан «Спадчына» предлагает попробовать вкусный и очень сытный салат из говядины «Новый век». Он идеально подойдёт для промозглой осенней поры. Для кого-то это блюдо прекрасно дополнит праздничный или будничный стол, а кому-то даже заменит ужин. Relax.by побывал на мастер-классе, который провела технолог ресторана «Спадчына» Елена Шишко, и делится с вами свежим рецептом. 

Ингредиенты (для 6-ти порций):

— запеченная говяжья вырезка — 350 г
— свежие шампиньоны — 400 г
— маринованные огурцы — 200 г
— ветчина — 30 г
— майонез — 170 г
— масло растительное — 50 г
— лук репчатый (4 небольшие луковицы)
— листья салата (для декора)
— лук порей (для декора)
— петрушка
— укроп
— помидоры-черри (для декора)
— специи (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

 

Приготовление:


1. Заранее готовим говяжью вырезку. Натираем мясо со всех сторон солью, специями (хорошо подойдёт розмарин), затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 60-70 минут. Даём мясу остыть.

 

2. Лук нарезаем соломкой, пассеруем 4-6 минут до золотистого цвета.


 
 

 

3. Шампиньоны нарезаем дольками, затем обжариваем около 5-ти минут.

 

 

 

4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

 

5. Затем нарезаем соломкой говядину.

 

 

6. Мелко режем петрушку и укроп.

 

7. Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем с майонезом.

 

 

 

8. Готовим украшения. Для начала крупно нарезаем листья салата, выкладываем их на тарелку.

 

 

9. Выбираем симпатичные пучки петрушки и лука, помидоры-черри разрезаем на четвертинки.

 

 

10. Ещё один оригинальный элемент декора – это «червячки» из перца. Если у вас есть время и желание, то нужно тонко нарезать свежий красный и жёлтый перец, получившуюся «стружку» замочить на час в холодной воде, чтобы перчик стал «кудрявым».



11. Горкой выкладываем все ингредиенты на «подушку» из салата, сверху украшаем зеленью, кусочками томатов и шариком из перца.



 

 


 
Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Салат получился очень вкусным и питательным. Благодаря оригинальному оформлению он великолепно украсит праздничный стол. Кстати, данное блюдо включено в новогоднее меню ресторана «Спадчына». В этом заведении можно со вкусом и душой отметить предстоящие зимние праздники!

  • Теги:
  • Спадчына 
«Котлеты натуральные рубленые» Индийское застолье в ресторане Taj
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie