С приходом осени повышается аппетит: хочется чего-то мясного, жирного и много-много сладостей. Оно и правильно, ведь перед наступлением холодов организму нужно накопить энергию про запас. Ресторан «Спадчына» предлагает попробовать вкусный и очень сытный салат из говядины «Новый век». Он идеально подойдёт для промозглой осенней поры. Для кого-то это блюдо прекрасно дополнит праздничный или будничный стол, а кому-то даже заменит ужин. Relax.by побывал на мастер-классе, который провела технолог ресторана «Спадчына» Елена Шишко, и делится с вами свежим рецептом.
Ингредиенты (для 6-ти порций):
— запеченная говяжья вырезка — 350 г
— свежие шампиньоны — 400 г
— маринованные огурцы — 200 г
— ветчина — 30 г
— майонез — 170 г
— масло растительное — 50 г
— лук репчатый (4 небольшие луковицы)
— листья салата (для декора)
— лук порей (для декора)
— петрушка
— укроп
— помидоры-черри (для декора)
— специи (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Приготовление:
1. Заранее готовим говяжью вырезку. Натираем мясо со всех сторон солью, специями (хорошо подойдёт розмарин), затем заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке 60-70 минут. Даём мясу остыть.
2. Лук нарезаем соломкой, пассеруем 4-6 минут до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезаем дольками, затем обжариваем около 5-ти минут.
4. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
5. Затем нарезаем соломкой говядину.
6. Мелко режем петрушку и укроп.
7. Соединяем все ингредиенты вместе, перемешиваем с майонезом.
8. Готовим украшения. Для начала крупно нарезаем листья салата, выкладываем их на тарелку.
9. Выбираем симпатичные пучки петрушки и лука, помидоры-черри разрезаем на четвертинки.
10. Ещё один оригинальный элемент декора – это «червячки» из перца. Если у вас есть время и желание, то нужно тонко нарезать свежий красный и жёлтый перец, получившуюся «стружку» замочить на час в холодной воде, чтобы перчик стал «кудрявым».
11. Горкой выкладываем все ингредиенты на «подушку» из салата, сверху украшаем зеленью, кусочками томатов и шариком из перца.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Салат получился очень вкусным и питательным. Благодаря оригинальному оформлению он великолепно украсит праздничный стол. Кстати, данное блюдо включено в новогоднее меню ресторана «Спадчына». В этом заведении можно со вкусом и душой отметить предстоящие зимние праздники!
Я смотрю много гурманов, а дома и оливье праздничный салат!!!!! В мире много прнедпочтений и этот вариант тоже камуто подходит!
ничего особенного,обычный будничный салат
Рецепт простой и интересный. Мне нравится интерпретация национальной кухни с внесением таких универсальных ингредиентов как шампиньоны и салат. Хоть это не совсем "наши" продукты (шампиньоны и салат), однако их можно найти в любом магазине. Скажем найти белорусские грибы для жарки зимой просто анриал.
У меня к коллеге одно не большое замечание-салаты не режим ножом а рвем руками!!!
В еде не привередлив, и такое простое блюдо очень даже по мне. Девушкам хочу сказать, что не стоит так котигорично относиться к поварам, стрёмный не стрёмный. А названия везде одинаковые. Хотите изысков, идите в Falcone. Если позволяют деньги. Там точно всё на высшем уровне и нет названий типо ПРАЗДНИЧНЫЙ.
с анной согласна какой-то шеф-повар стремный
Как аппетитно выгдядит, ммм
Салат "празнячны" или как там его. короче - если это дольки и соломка - "то я трамвай". и если это меню на новый год - тогда к вам ни ногой.