24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Вкусные блюда из курицы на сковороде: рецепты пошагово

Текст: Relax.by, 23 ноября 2022

Сочный куриный шницель, филе в кляре или подливка с овощами - разве что-то может быть вкуснее и быстрее для приготовления на каждый день. Это блюдо может быть как диетическим, так и для тех, кто не собирается изнурять себя диетами. В зависимости от ингредиентов создавайте самые разнообразные кушанья из куриного филе. 

Мы собрали самые вкусные рецепты из филе курицы на сковороде, которая под силу приготовить даже малоопытной хозяйке. Максимальное время приготовления таких блюд занимает не более 30 минут. 

Куриное филе или курица в соусе на сковороде

Если вы любите сочную курочку с макаронами или картофелем, то куриное филе в соусе на сковороде подойдет к ним идеально. Из ингредиентов понадобится:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 150 гр. сливок;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пару веточек укропа;
  • паприка;
  • 120 мл.воды;
  • щепотка соли и перца;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.
  • Фото: Rachel Claire

Рецепт из куриного филе на сковороде пошагово:

  1. Промойте филе, обсушите и порежьте средними кусочками.
  2. Приправьте мясо и замаринуйте на 20 мин.
  3. Почистите чеснок и обжарьте его на сковороде в растительном масле. 
  4. Достаньте чеснок (не моя сковороду) и в это масло добавьте куриное мясо. 
  5. Жарить на медленном огне 10-15 минут до появления золотистой корочки.
  6. Когда мясо готово, добавьте воду и протушите 10 мин.
  7. Налейте сливки в миску и покрошите в нее укроп, натрите туда сыр.
  8. Добавьте сливочную смесь в куриное филе и готовьте еще 5 минут до полного растворения сыра.

Куриное филе в соусе на сковороде готово. Блюдо будет достаточно калорийным за счет сливок, поэтому можно регулировать это за счет жирности. Хранить такую подливку стоит не более суток.

Куриное филе, курица в кляре на сковороде

Готовится такое блюдо за 15 минут, а съедается за 5, поэтому если вы готовите на всю семью, лучше взять сразу 2 филе. Отличное дополнение к любым крупам и макаронам. Детям нравится оно за схожесть с куриными наггетсами. 

Фото: Terrance Barlsdale

Ингредиенты для куриного филе в кляре на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • смесь прованских трав или другие специи;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу.

Это экономный вариант накормить семью на обед и ужин. Просто порежьте грудку на кусочки (какие вам больше нравятся) и добавьте специи, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы мясо пропиталось. 

Пока курица маринуется, начните готовить кляр. В миску вбейте 2 яйца и тоже добавьте специи. Перемешайте и вводите понемногу муку, постоянно помешивая до исчезновения комков. При наличии сыра в холодильнике можно добавить и его. В кляр выложите куриное филе.

Хорошенько нагрейте сковороду, налейте растительное масло и начинайте жарить. Чтобы блюдо не было сухим, нужно жарить с одной стороны около 10 минут, с другой стороны около 5 минут. Куриное филе в кляре на сковороде получится нежным и ароматным.

Рецепты из куриного филе с грибами на сковороде

Если вы хотит удивить домочадцев или гостей вкусным и оригинальным блюдом, но при этом не сильно тратить свой бюджет, то рулетики из куриного филе с шампиньонами станут отличным вариантом. 

Фото: Eghost

Ингредиенты для рецепта из куриного филе с грибами на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • лук;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • соль, перец по вкусу.

Промойте филе и очистите от пленки, нарежьте на два равных кусочка вдоль каждое филе. Экономные хозяйки могут нарезать 1 кусочек на 4 рулетика. Присыпьте солью и перец, оставьте мариноваться. 

Пока курочка приправляется, можно сделать начинку. Для этого мелко порежьте лук и обжарьте на сковороде в растительном масле. Порежьте грибы и тоже добавьте к луку, прожарив еще около 10 минут. Посолите, поперчите и дайте начинке остыть. 

Возьмите пласт мяса и на край выложите начинку. Сверните его в рулет и закрепите зубочисткой. Можно просто перевязать ниточкой. Обваляйте рулетики в сухарях и начинайте жарить. Сковороду лучше взять с большими бортиками, в нее влить воду, сметану и растительное масло, чтобы мясо было сочным. Тушите около 15 минут на медленном огне, закрыв крышкой.

Рецепты из куриного филе с грибами на сковороде достаточно много, но этот не оставит равнодушным никого!

Куриное филе, бедра со сметаной на сковороде

Блюдо идеально подойдет тем, кто любит чеснок и острую пищу. Обычно ценителями такого вкусного рецепта из филе курицы на сковороде являются мужчины. Если вы хотите порадовать детей, то лучше не добавлять чеснок в таком количестве.

Фото: Kartik Kacha

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лук;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец, соль, зелень по вкусу.

Куриное филе со сметаной на сковороде получится очень сочным, если вы предварительно замаринуете его на ночь. Но оно будет не менее вкусным, если вы решили приготовить блюдо спонтанно. 

Нарежьте курицу на квадратики и обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом. Примерно около 5 минут, пока мясо не пустит белый сок. Пока мясо готовится, нарежьте квадратиками лук и добавьте в сковороду. Тушить нужно еще около 5 минут. После этого добавьте прямо в сковороду муку и хорошенько перемешайте. 

В тарелочку положите сметану и выдавите в нее чеснок, добавив специи и зелень. Вылейте сметанный соус к мясу и тушите еще около 10 минут, закрыв сковороду крышкой. Куриное филе со сметаной на сковороде готово!

Рецепт куриного филе в соевом соусе на сковороде

Этот вкусный рецепт из филе курицы на сковороде подойдет тем, кто любит необычные блюда. Глянцевая поверхность курочки так и манит положить пару кусочков в рот, а тающее мясо доставляет массу пищевого удовольствия. Для приготовления куриного филе в соевом соусе нам понадобятся:

  • 1 куриное филе;
  • 2 ст.л. меда;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 мл. соевого соуса;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • перец и соль.
  • Фото: Julia Filirovska

Промойте, просушите и нарежьте на кубики мясо. Положите его в целлофановый пакет и приправьте специями  с мукой. Завяжите пакет и потрясите его, затем оставьте на 15 минут.

На раскаленную сковороду добавьте растительное масло и мясо. Обжарьте его 3 минуты, добавьте тертый чеснок и сливочное масло. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая. После этого добавьте мед, уксус и соевый соус. Жарить еще 5 минут до появления глазури.  Рецепт куриного филе в соевом соусе на сковороде необычный на вкус и на вид, поэтому присыпьте его кунжутными семечками для придания еще большего колорита.

Как приготовить правильный голландский соус для завтрака? Показывает шеф-повар
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.

Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время. Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете ознакомиться с нашей Политикой обработки файлов cookie
Персональные настройки Cookie