Любителям суши посвящается. Не правда ли, порой так сложно устоять перед аппетитным очарованием тающих во рту блюд японской кухни? Они, как желанное удовольствие, насыщают, радуют и влюбляют. Они — настоящие произведения искусства.
Заботясь о настоящих почитателях восточной кухни, портал relax.by совместно с кафе «Суши Хаус» демонстрирует, как создать кулинарные шедевры «Татаки из лосося» с миксом из овощей и ролл «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем». Мастер-класс проводит шеф-повар кафе «Суши Хаус» Ногай Олег. Итак:
Ингредиенты:
Для ролла «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем»:
— филе тунца
— копченый лосось
— Тигровые креветки
— перец чили
— авокадо
— лук сибулет
— лист салата
— соус «Спайс» (острый соус на основе майонеза и пасты «Кимчи»)
— майонез
— соус «Терияки»
— рис
— водоросли нории
— перец черный свежее молотый
Для микса из овощей:
— морковь свежая
— огурец свежий
— петрушка
— редис
Приготовление ролла «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем»:
1. Филе тунца с обеих сторон «посыпаем» черным свежемолотым перцем.
2. Обжариваем тунец на раскаленной сковороде со всех сторон до полуготовности.
3. Пока жарится тунец, берем водоросли нории и выкладываем на них вареный рис (110 гр).
4. Переворачиваем. Сверху нводоросли нории поливаем готовым соусом «спайс», сделанном на основе майонеза и пасты «Кимчи». Нарезаем на брусочки готовое филе тунца и выкладываем на рис.
5. Выкладываем тигровые креветки в кляре.
Совет: Чтобы кляр был хрустящим и вкусным, необходимо замешать темпурную муку в воде со льдом, обжарить во фритюре. Чем ниже температура кляра, тем лучше и вкуснее он будет.
6. Выкладываем лист салата.
7. Тщательно закручиваем ролл, но не пережимаем его.
8. Нарезаем тонкими пластинами филе копченого лосося и покрываем им готовый ролл. Стягиваем.
9. Берем авокадо, аккуратно чистим его от кожуры, нарезаем очень тонкими кусочками и выкладываем сверху на ролл. Тщательно прижимаем.
10. Разрезаем ролл на 8 равных частей. Выкладываем на тарелку.
11. Сверху поливаем майонезом и соусом «Терияки».
12. Нарезаем перец чили кружочками и кладем сверху на каждую дольку ролла.
13. Лук сибулет нарезаем наискосок и украшаем им блюдо.
Важно: ролл «Татаки с тунцом, креветкой и копченым лососем» подается вместе с соевым соусом, имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Совет от шеф-повара: Не забывайте про рис! 90% успеха блюда зависит от правильного приготовления данного продукта, но и так же сочетания продуктов. И, конечно, убедитесь, чтобы все было свежим.
Пробуйте свои силы на кулинарном поприще и обязательно приходите оценить вкус авторской кухни Японии от шеф-повара Ногай Олега в кафе «Суши Хаус», а так же можете воспользоваться доставкой на дом! Посмотреть меню и оформить онлайн заказ Вы можете на сайте:
Комментарии
СВЕТЛАНА
17 июня 2012 в 17:03
Олег профисионал своего дела и ему по статусу разрешенно насить столько колец сколько он захочет и нарезать продукты тоже!!!!!!Поэтому делать такие замечание помоему безсмысленно!!!!!
СЕРГЕЙ MG
23 мая 2012 в 13:54
Николай, Ваш комментарий выдает не профессионала в Вас!
Только человек с огромным опытом может так легко и красиво, "на грани фола", нарезать зеленый лук... не нужно судить по себе... у Вас наверное и с правильным хватом не все гладко получается... :))
НИКОЛАЙ
12 января 2012 в 15:47
Сразу видно, что шеф не профессионал:
1) Не правильно держит пальцы ( так можно отрубить себе пол пальца)
2) Кольца на пальцах ( по санпину разрешено только обручальное кольцо)