Своими руками по рецепту одного из лучших шефов Минска? Она не сможет устоять. Сырники с фисташками наш автор попробовала на кухне небезызвестного ресторана французской кухни «Золотой гребешок». Александр Петриман талантливо сымпровизировал — не бойтесь повторить.
Александр Петриман
шеф-повар единственного в Минске ресторана высокой французской кухни «Золотой гребешок» на Ленина, 3
Это классическое славянское блюдо при желании можно приготовить с французским шармом. Александр отмечает, что при всей простоте на кухню утром лучше не идти тем, кто проблемно варит пельмени и не рискует жарить яичницу. «Расчет порции предлагаю делать не на двоих, а минимум на троих человек. Дети ведь тоже будут завтракать с родителями 8 Марта? Рецепт элементарный, и тем хорош. Да и времени много не занимает — за минут 20-30 справитесь», — говорит шеф.
Себестоимость будущего завтрака вполне бюджетная. Самый дорогой продукт в рецептуре — фисташки. И те при желании можно исключить или заменить, скажем, грецким орехом или изюмом. Первое, что делаем, — разминаем творог. Достаточно 300 г, Александр рекомендует покупать 9%-й жирности, подойдет любой белорусский бренд.
Далее алгоритм предельно прост: в творог добавляем курагу, чернослив и несколько грамм ванили. Безусловно, если у вас получится найти стручки, сырники получатся нереально ароматными. Правильно обработанный, этот продут содержит 100 ароматических компонентов помимо непосредственно ванили. Продукт в Минске купить очень сложно, но при желании можно найти в лавочках на Комаровке. Если нет — заменяйте на обычный ванилин.
Фисташки обязательно измельчаем ножом, добавляем чуть перчика и соли — с последним главное не переборщить. Затем идут сахар, одно яйцо и мука, после чего, как говорит Александр, не обойтись без тепла рук — замешиваем до однородной массы.
Почти все: лепим, обваливаем в муке и обжариваем на подсолнечном масле. Лучше делать небольшие шарики и обжаривать их до корочки, а дать дойти сырникам в духовке: получатся более пышные.
Замечательный рецепт, спасибо! Обязательно попробую приготовить))
МАРИНКА 07 марта 2015 в 16:22
отличный способ показать девушке свою заботу. жалко только что редкий мужчина станет печь сырники для дамы. пошел в переход купить цветов и все счастлив типа, долг выполнил
МИХАЛЕВ МАКСИМ 06 марта 2015 в 17:40
Спасибо, вдохновился!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie