На кухне у Юрия Карачуна
Шеф-повар ресторана Piaffer делится авторским рецептом, который легко можно воплотить и на своей кухне.
На кухне у Юрия Карачуна
Шеф-повар ресторана Piaffer делится авторским рецептом, который легко можно воплотить и на своей кухне.
Юрий Карачун
шеф-повар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Рыба |
Соус с лисичками и вином |
Гарнир |
ФИЛЕ ПАЛТУСА
1. Филе палтуса посыпаем эстрагоном, молотым перцем.
2. Чеснок и тимьян около минуты обжариваем на оливковом масле.
3. Выкладываем на сковороду филе, когда чеснок дает аромат. Юрий добавляет на небольшой кусочек сливочного масла: «Это маленький секрет французской кухни: так продукт приобретает легкий ореховый привкус».
СОУС С ЛИСИЧКАМИ И ВИНОМ
4. Приступаем к соусу: лук мелко нарезается и обжаривается с лисичками. Для кислинки и аромата добавляем немного белого вина и сливочного масла.
СОУС С МИДИЯМИ И ВИНОМ
5. На сковороде начинаем обжаривать мидии: добавляем мелко нарезанный лук и веточку тимьяна и то же белое вино.
6. В конце дополняем соус выпаркой из креветок и томатов. Юрий отмечает, что в домашних условиях эту смесь можно заменить натуральной томатной пастой. Последний штрих — немного сливок и сливочного масла.
МУСС ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
7. Мусс Юрий предлагает в качестве нестандартного гарнира. Один из вариантов его приготовления — отварить капусту на пару в течение 10 минут и взбить до нужной консистенции с небольшим количеством сливок.
8. Палтус аккуратно выкладываем на подушку из мусса.
9. Лисички, обжаренные с луком, вином и сливочным маслом, выкладываем на рыбу.
10. Сверху добавляем свежую зелень по вкусу, а соусом с мидиями «окружаем» блюдо, дополнив долькой лайма или лимона.
Фотограф: Ирина Забирашко
хочу есть
хм, а реально кажется, что несложно
а вообще ищу крутые рецепты соусом - разузнайте у шефов каких-нибудь
потому что блюда то в сети можно найти, а вот соуса нормальные - не так легко
Очень красиво и аппетитно. Несмотря на разные соусы рецепт не кажется сложным. Была бы функция добавить в избранное - добавила бы и приготовила. Уважаемая редакция, сделайте такую возможность. За верстку вам отдельный респект.