Уникальность авторской кухни в том, что используя на первый взгляд простые продукты, шеф-повар создает невероятно оригинальное по своим вкусовым ноткам блюдо. Здесь важны детали: идеально подходящие соусы, свежая идея оформления и подачи к столу… Должно быть не просто эффектно, но и очень вкусно! Именно так, как предлагает нам шеф-повар ресторана «Виноградъ» Эдуард Тибилов: вместе с ним мы приготовили авторские «Медальоны из семги со спаржей и рисом», дополнив блюдо изысканным французским вином. Предлагаем оценить простой в приготовлении, но при этом бесспорно уникальный, авторский рецепт!
Для начала семга нарезается на средние по размеру кусочки, солится, перчится. Очень внимательно стоит подойти к выбору мяса рыбы! Без главного критерия — свежести, блюдо потеряет свой тонкий вкус и аромат. Эдуард Тибилов отмечает, что в первую очередь стоит обратить внимание на цвет мяса:
«Свежая семга не будет слишком бледной по цвету! Кроме того, стоит обратить внимание на эластичность мяса, приятный запах. Не стоит забывать и о правильной поэтапной разморозке: в противном случае рыба потеряет все свои уникальные свойства».
Первый этап проявления — обжарка мяса семги на медленном огне. Она должна получиться очень сочной, буквально таящей во рту.
1/
Далее — готовка иных продуктов. Отвариваем спаржу, жарим картофельные чипсы, варим рис с тимьяном (так он получается очень ароматным, привычным, но при этом новым по своему вкусу гарниром). К слову, не случайно к семге шеф-повар выбрал рис басмати: это изысканно длинный и элегантно тонкий сорт, который всегда дополняет благородное мясо или рыбу. Кроме того, басмати обладает тонким молочным ароматом и свойством оставаться рассыпчатым после приготовления.
1/
Следующий этап не менее важен, чем сам процесс приготовления — оформление блюда. Чувство вкуса здесь играет по-иному, эстетическому принципу. Украшая свои кулинарные шедевры, Эдуард не забывает придерживаться последних тенденций:
«Сегодня на кухне очень популярны элементы фьюжн: сочетать, не придерживаясь особых правил, но при этом не забывать о лаконичности и цвете. Сейчас я выбираю минимализм на тарелке, делая акцент на основной ингредиент — семгу. Блюдо должно быть таким, чтобы его сразу захотелось съесть! Не просто красивым, но и аппетитным».
1/
Эдуард выкладывает семгу не по краям тарелки, эффектно «окружая» ее остальными продуктами. Последний штрих — соус и бальзамический уксус для еще более утонченного вкуса и аромата.
1/
Итак, готово! На приготовление ушло не более 20 минут, а сам вкус блюда приятно удивляет своей многогранностью благодаря тем деталям, которые учел в своем авторском рецепте шеф-повар. Семга получилось очень сочной, нежной, как и ожидалось, таящей во рту… В дополнение — бокал белого французского вина «Long Mountain», идеально подходящего к рыбе. Такими гармоничными сочетаниями самый винный ресторан Минска подчеркивает свою концепцию.
1/
Эдуард Тибилов желает вам приятного аппетита, а мы подчеркиваем: о тонкостях приготовления авторских «Медальонов из семги со спаржей и рисом» вы узнали первые. Блюдо не так давно создано и пока не включено в меню «Виноградъ» (будет презентовано уже скоро). Зато теперь у вас остается уникальная возможность первыми не только познакомиться с авторским рецептом, но и оценить его вкус. Уверяем: он вас приятно удивит!
И следите за новостями ресторанов Минска: о своих последних гастрономических новинках лучшие шеф-повара столицы первыми делятся с нами!
что же вы не все отзывы публикуете?? или ваша цензура превыше всего?????????? эх релакс-релакс...
ИВАН 07 июня 2013 в 14:46
Алексей, вы шутите???в одном из минских ресторанов я отравился мясом, неделю лежал в больнице! это был гребаный стейк средней прожарки. так как думаете, стоит говорить о свежести или нет? если в ресторане к этому особое значение - на этом нужно акцентировать внимание!
сейчас к еде в заведениях вообще отношусь с осторожностью(
АЛЕКСЕЙ. 07 июня 2013 в 12:42
Вот Анна пишет что рыба в винограде действительно свежая...то есть в других заведениях она плохая?? и они что ли её сами выращивают, или берут у тех же поставщиков что и другие заведения??? Так что постарайтесь быть более объективными или писать другими словами, пытаясь выразить свой восторг ;)
ТАНЯ 04 июня 2013 в 22:24
Кажется, продукты не сочетаемые, но я бы порции 3 съела :D
НИКИТА ЛАВРЕНКОВ 31 мая 2013 в 21:27
забыли фотографа вписать ! ^_^, очень вкусно, мне понравилось, советую всем !
ПАША 31 мая 2013 в 21:18
Эдуард-Шеф-повар экстра-класса! Настоящий кудесник!!!
АЛЕСЯ 31 мая 2013 в 17:27
мммм, семга... интересно, сколько стоит блюдо
ИРА 31 мая 2013 в 16:42
Я хочу это прямо сейчас!
АННА 31 мая 2013 в 12:50
в "Виноградъ" идите пробовать рыбу!!! там она действительно свежая и очень вкусная! блюда, конечно, дороговатые, но иногда позволить себе можно! обязательно загляну и на медальоны) а когда оно будет в меню??
ИРИНА 31 мая 2013 в 12:35
Такое перед обедом читать нельзя)))
BABY DRE 31 мая 2013 в 12:28
Очень хочется попробовать!
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie