Атмосферу тепла и романтики перед предстоящими праздниками можно создать
с помощью особенного блюда! В этом relax.by убедил шеф-повар ресторана с
уникальной для Минска концепцией: evo — это неизменно любимое место
ценителей не просто вкусной, но и здоровой пищи. Более того, пищи с
авторским акцентом увлеченного профессионала. Александр Кириенко
предлагает познакомиться с классическим рецептом «Паэльи с
морепродуктами» на двоих, дополненным изысканными вкусовыми штрихами…
Отметим, что данное блюдо дополнило меню ресторана совсем недавно: оно
стало приятной кулинарной новинкой ко Дню влюбленных, 23 февраля и 8
Марта. Александр объясняет, почему из всего разнообразия была выбрана
именно «Паэлья»:
«В первую очередь, это классическое
испанское блюдо. И темперамент этой страны в нем ощутим… Для испанцев
«Паэлья» очень родное и привычное блюдо. Оно сытное, но здоровое и не
опасное для фигуры. Не менее важно и то, что «Паэлья» буквально насыщена
афродизиаками — компонентами, которые идеально дополнят романтический
вечер. К слову, в технологии приготовления нет ничего кардинально
сложного: попробовав это необычное блюдо у нас, вы обязательно захотите
повторить эти ощущения дома!».
Итак, изначально Александр
нарезает овощи на небольшие кусочки. Каждый продукт — отборный и
исключительно свежий, прошедший жесткий контроль качества. К этому
моменту шеф-повар относится с особым трепетом: принципы здорового
питания обретают в evo новое качество.
1/
Далее овощи слегка обжариваются по мере готовности. При этом на кухне
evo нет растительного масла, Александр использует только
высококачественное оливковое. Шеф-повар подмечает:
«Это наши
неизменные принципы: если масло, то полезное оливковое, если соль, то
только морская, если специи, то органические. Кстати, последний продукт
сегодня, к сожалению, не часто встретишь на кухнях других ресторанов.
Подобные специи выращивают на «отдохнувшей» почве без использования даже
капли удобрений».
1/
Обжаренные овощи выкладываются на сковороду, в которой будут подаваться,
распределяются по всей поверхности и доготавливаются. Сверху
добавляется сырой рис и помидоры, которые не требуют долгого
температурного воздействия.
Температура уменьшается, и на овощи выкладываются морепродукты.
Последний ингредиент — вонголе. Мидии в ракушках дополнят блюдо не
только особенным вкусом, но и тонким, очень приятным морским запахом.
1/
Спустя несколько минут готовки на небольшом огне Александр добавляет в
«Паэлью с морепродуктами» 50 граммов белого вина. Такой акцент добавит
блюду необычную вкусовую нотку и едва уловимую терпкость.
Александр рассказывает и о еще одной особенности испанского блюда — его
гармоничной полезности. Сочетание овощей с рисом и морепродуктами
является полноценной едой, наполненной массой полезных для организма
веществ. Мировая популярность «Паэльи» этим и объясняется: она готовится
просто и, что самое главное, естественно. Шеф-повар рассказывает:
«Например,
практически ни в одном блюде меню evo нет грибов. Бесспорно, продукт
вкусный и популярный, но наш организм его очень сложно переваривает и
усваивает. Мы же учитываем не только вкусовые и цветовые букеты, а также
энергетические потенциалы каждого продукта. И в этом плане «Паэлья»
является блюдом очень достойным».
Со сковороды блюдо перекладывается в глубокую кастрюлю, в которой и
будет доготавливаться в течение 15-20 минут на небольшом огне.
Добавляется шафрановая вода и бульон из индейки, ароматами которых и
должен хорошенько пропитаться рис. К слову, заменять бульон из индейки
традиционным куриным Александр не советует:
«Мы используем
только ценные сорта мяса (ягненка, индейки, страуса, кролика и других).
Обосновано это не стоимостью и не престижностью таких блюд, а
внимательным отношением к тому, как мясо попадает на кухню. Например,
если знать, как зачастую выращивается курица, то от ее употребления и
вовсе можно отказаться. Именно это я имею в виду, когда говорю о
детальном контроле над качеством на всех этапах приготовления блюд».
Пока «Паэлья с морепродуктами» доготавливается, Александр Кириенко делится секретами меню evo:
«Мы
не делаем явный акцент на определенную кухню. В нашем меню представлено
разнообразие мировых традиций. Но мы постарались взять из них самое
лучшее и полезное. При этом каждое блюдо я стремлюсь дополнить своим
авторским видением, сделать его необычным, таким, чтобы гостю
обязательно захотелось попробовать его еще раз… Не забывая при этом и о
еще одном принципе работы — высочайшей точности исполнения в
приготовлении и обращении с каждым продуктом».
Итак, «Паэлья
с морепродуктами» готова! Блюдо получилось невероятно ароматным и очень
эстетичным в своей подаче. Выдержан и еще один классический элемент
испанской кухни: паэлья преподносится гостю в специальной сковородке
«паэлье», которая очень удобна для подачи блюда. История ее тесно
связанна с историей трудолюбивого испанского народа. Еду в паэлье очень
легко принести в поле на работу. Сегодня же используется дорогая,
изысканная медная посуда.
1/
Александр украсил блюдо парой долек лимона и напомнил, что блюдо
приготовлено на двоих! А значит насладиться им намного приятнее вместе,
окунувшись в неповторимую атмосферу спокойствия и гармонии ресторана evo
…
Приятного Вам аппетита!
Став
посетителем ресторана evo, вы сможете насладиться уникальными блюдами,
несущими здоровье, красоту и гармонию. Для членов клуба evo
профессиональный велнес-консультант составит индивидуальную программу
питания.
г. Минск, ул. Максима Богдановича, 155В
Телефон: +375 44 560-55-55
пн. — вс.: с 12:00 до 23:00 http://www.evo-club.by/
Ресторан evo — это место, где пищу не просто принимают.
Ею наслаждаются…
ммм... еще не завтракала, а тут такая вкуснотища) шеф добалвялят шафрановую воду!!! представляю, какой аромат у блюда, аболдеть....
СЕРГЕЙ 22 февраля 2013 в 01:41
Сельдерей обязательно! - это фишка шефа), молодец!
СЕРГЕЙ 21 февраля 2013 в 20:35
Отличный ресторан, по-настоящему качественно, здорово и вкусно!)
ЛЕСЯ 21 февраля 2013 в 20:01
Нереально аппетитно!!!! молодец шеф))
Ваш отзыв принят. Спасибо!
ОК
Обработка файлов cookie
Наш сайт использует файлы cookie для обеспечения
удобства пользователей сайта, его улучшения, сбора статистики и предоставления персонализированных рекомендаций.
Вы можете настроить параметры использования файлов cookie или изменить свое согласие в более позднее время.
Для получения дополнительной информации о целях, сроках и порядке использования файлов cookie вы можете
ознакомиться с нашей
Политикой обработки файлов cookie