Известный итальянский шеф-повар Иньяцио Роза, который готовил для Клинтона, Версаче и Паваротти, а сегодня регулярно проводит мастер-классы для покупателей кухонной техники Philips, раскрыл кулинарные секреты итальянского рождественского меню.
Салат из апельсинов, сельди и лука Тропеи с помидорами черри
Блюдо интересно тем, что нетривиальное сочетание ингредиентов в итоге дает очень необычный вкус. А готовится оно при этом быстро и просто. Кстати, относится этот салат к сицилийской кухне.
Ингредиенты:
Помидоры черри
Апельсин
Филе сельди
Оливковое масло
Кедровые орешки
Орегано
Базилик
Приготовление:
1. Нарезаем красный лук кубиками.
2. Черри нарезаем пополам.
3. Филе сельди нарезаем полосками.
4. Все перемешиваем и посыпаем орегано, базиликом и кедровыми орешками.
5. Заправляем салат оливковым маслом.