Известный итальянский шеф-повар Иньяцио Роза, который готовил для Клинтона, Версаче и Паваротти, а сегодня регулярно проводит мастер-классы для покупателей кухонной техники Philips, раскрыл кулинарные секреты итальянского рождественского меню.
Пате из куриной печени
Этот рецепт, относящийся к кухне итальянского региона Тоскана, станет отличным украшением праздничного стола для тех, кто неравнодушен к блюдам из печени.
Ингредиенты:
Анчоусы
Каперсы
Куриная печень
Фокачча
Белое вино
Лук и чеснок
Оливковое масло
Приготовление:
1. На широкую сковороду выливаем оливковое масло и кладем пару головок чеснока. Через некоторое время добавляем нарезанный кубиками лук.
2. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавляем каперсы и анчоусы.
3. Выкладываем куриную печень и поджариваем ее с обеих сторон.
4. Фокаччу ломаем на куски среднего размера и высыпаем в сковороду.
5. Через 15 минут поливаем все белым вином и ждем, пока оно выпарится.
6. Перчим и накрываем крышкой, чтобы блюдо тушилось. Держим на огне 5-7 минут.
7. Заключительный шаг — залить массу говяжьим бульоном. Еще немного тушим.
8. Получившееся блюдо помещаем в блендер и хорошенько взбиваем.
9. Подавать с тостовым хлебом и мустардо из красного лука Тропеи, ароматизированного апельсином (красный лук поджаривается с коричневым сахаром в апельсиновом соке и красном сухом вине).