Сейчас, когда погода не перестает дразнить нас жарой и палящим солнцем, очень кстати приходятся легкие, летние блюда. Шеф-повар кафе Sobranie Михаил Григорчик поделился с relax.by авторскими рецептами холодного супа из редиса, салата «Летний» с медальонами из индейки и Frozen стейка, которые как нельзя лучше подходят для летнего меню. При этом, как говорит Михаил, все гениальное просто и на кулинарные шедевры совсем необязательно тратить полдня, ― приготовление каждого из этих блюд занимает минимум времени.
Салат «Летний» с медальонами из индейки
Ингредиенты:
Индейка ― 100-200 г
Мед ― 3-4 чайные ложки
Горчица ― 3-4 чайные ложки
Помидоры черри ― на ваше усмотрение
Разные виды салата (петрушка, рукола, латук, мята и т.д.)
Соевый соус ― 20 г
Ореховый соус (кунжут и масло) ― 20 г
Тимьян ― по вкусу
Мята ― на ваше усмотрение
Багет ― 1 шт.
Клубника (для декора) ― на ваше усмотрение
Масло оливковое ― 50 г
Приготовление:
1. Маринуем перед жаркой филе индейки в соевом соусе, меде и горчице.
2. Слегка обжариваем индейку на гриле (чтобы на ней появился рисунок).
3. Доводим филе индейки до готовности ― кладем его в печь (180° C) на 10-15 минут, в зависимости от толщины. Пока индейка допекается, обжариваем на гриле багет и помидоры черри.
4. Делаем салатный микс на тарелке, перемешивая разные виды салатов. К ним добавляем обжаренные багет и черри.
5. Обжариваем веточку тимьяна на оливковом масле.
6. Нарезаем филе индейки на медальоны.
7. Поливаем медальоны оливковым маслом с тимьяном. Украшаем блюдо на свой вкус. Последний штрих ― готовое блюдо поливаем ореховым соусом.
20 минут ― и салат готов.