24afisha_logo_yellow-black backgroundLayer 1 Layer 1 Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Холодный суп из редиса от кафе Sobranie

1 июля 2010

Сейчас, когда  погода не перестает дразнить нас жарой и палящим солнцем, очень кстати приходятся легкие, летние блюда. Шеф-повар кафе Sobranie Михаил Григорчик поделился с relax.by авторскими рецептами холодного супа из редиса, салата «Летний» с медальонами из индейки и Frozen стейка, которые как нельзя лучше подходят для летнего меню. При этом, как говорит Михаил, все гениальное просто и на кулинарные шедевры совсем необязательно тратить полдня, ― приготовление каждого из этих блюд занимает минимум времени.



Холодный суп из редиса

Ингредиенты:

    Редис ядреный ― приблизительно 1 жменя
    Огурцы ― 2-3 шт.
    Рисовый уксус ― 1 чайная ложка
    Сливки (10% жирности) ― около 100 г
    Хлеб для супницы ― 1 шт.
    Салат ― для декора
    Черный перец ― по вкусу
    Соль ― по вкусу
    Тмин (можно и без него ― на любителя)
    Петрушка ― 20 г


Приготовление:

1. Начинаем с редиса. Очищаем его и обрезаем кончики, затем нарезаем любым возможным способом: кубиками, соломкой или тонкими пластинками и т.д.



2. Очищаем огурцы от кожуры и также нарезаем их.




3. К редису и огурцам добавляем сливки 10% жирности (главное не молоко!) и рисовый уксус по вкусу.



4. Все это максимально измельчаем блендером до состояния жидкого пюре и доводим до вкуса, добавляя соль, перец, тмин и, при необходимости, снова рисовый уксус.



5. Подготавливаем чашу для супа ― достаем из хлеба всю мякоть.



6. Заливаем готовый суп в чашу из хлеба.



7. Украшаем то, что у нас получилось, салатными листьями, петрушкой, пучком редиса.



Первое уже можно подавать к столу. Весь процесс приготовления занял не более 10 минут.

Frozen стейк от кафе Sobranie Салат «Летний» с медальонами из индейки от кафе Sobranie
Этот сайт использует cookies
Понятно