Сейчас, когда погода не перестает дразнить нас жарой и палящим солнцем, очень кстати приходятся легкие, летние блюда. Шеф-повар кафе Sobranie Михаил Григорчик поделился с relax.by авторскими рецептами холодного супа из редиса, салата «Летний» с медальонами из индейки и Frozen стейка, которые как нельзя лучше подходят для летнего меню. При этом, как говорит Михаил, все гениальное просто и на кулинарные шедевры совсем необязательно тратить полдня, ― приготовление каждого из этих блюд занимает минимум времени.
Холодный суп из редиса
Ингредиенты:
Редис ядреный ― приблизительно 1 жменя
Огурцы ― 2-3 шт.
Рисовый уксус ― 1 чайная ложка
Сливки (10% жирности) ― около 100 г
Хлеб для супницы ― 1 шт.
Салат ― для декора
Черный перец ― по вкусу
Соль ― по вкусу
Тмин (можно и без него ― на любителя)
Петрушка ― 20 г
Приготовление:
1. Начинаем с редиса. Очищаем его и обрезаем кончики, затем нарезаем любым возможным способом: кубиками, соломкой или тонкими пластинками и т.д.
2. Очищаем огурцы от кожуры и также нарезаем их.
3. К редису и огурцам добавляем сливки 10% жирности (главное не молоко!) и рисовый уксус по вкусу.
4. Все это максимально измельчаем блендером до состояния жидкого пюре и доводим до вкуса, добавляя соль, перец, тмин и, при необходимости, снова рисовый уксус.
5. Подготавливаем чашу для супа ― достаем из хлеба всю мякоть.
6. Заливаем готовый суп в чашу из хлеба.
7. Украшаем то, что у нас получилось, салатными листьями, петрушкой, пучком редиса.
Первое уже можно подавать к столу. Весь процесс приготовления занял не более 10 минут.