Летний салат с заправкой из сыра Фетаки
Хрустящая свежая зелень создает особое «теплое» настроение. Соус к салату полностью меняет его вкус, делает насыщенным и оригинальным.
Ингредиенты:
Салат Фризе
Салат обычный Латук
Рукола
Яблоко (не Голд, а кисло-сладкое)
Сельдерей
Редис
Мята
Шпинат
Соус:
Сыр Фетаки
Лимон
60 г сливок 33%
Укроп
1. Рвем свежие молодые побеги салата руками, руколу кладем целиком.
2. Крупными кольцами нарезаем редис.
3. Режем сельдерей вдоль стебля на тонкие пластинки.
4. Яблоко нарезаем тонкими дольками.
5. Смешиваем ингредиенты и добавляем немного растительного масла.
6. Готовим соус: смешиваем сыр Фетаки со сливками, нарезаем туда мелко укроп, выдавливаем сок половинки лимона и разминаем ложкой. Соус подается отдельно, чтобы его каждый мог положить на свой вкус.
Приятного аппетита!