Сытный салат, с обжаренной на планче говядиной, луком и шампиньонами, фасолью и авокадо, пикантными карнишонами, заправленный соусом с виски "Джек Дениелс"
История: Гости ресторана «James» просили шеф-повара приготовить им сытный мясной салат «без травы». Артем создал свое фирменное блюдо, которое уже вошло в меню ресторана. Название пошло от заправки на основе виски Jack Daniel's, а так как Джеймс Бонд был джентльменом, Джек тоже имеет право им стать!
Ингредиенты:
Соус
30 г майонеза
20 г кетчупа
10 г апельсинового сока
1 ч.л. виски (коньяк)
Соль, перец по вкусу
Салат
20 г шампиньон
20 г репчатого лука
10 г сливочного масла (для обжарки лука и шампиньонов)
50 г говяжьей вырезки
25 г ветчины
25 г плотного салата «Айсберг»
30 г авокадо
30 г консервированной фасоли
20 г маринованных огурцов
Декор
1 перепелиное яйцо
Пшеничные лепешки, обжаренные во фритюре
5 г свежего перца Чили
Шнитт-лук
Приготовление:
1. Лук и шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Посолить, поперчить.
2. Слегка отбить говядину, обжарить на сковороде. Посолить, поперчить.
3. Пока мясо и грибы с луком остывают, готовим соус: просто смешиваем ингредиенты. По вкусу добавить перец, соль.
4. Мясо, ветчину, огурцы и авокадо нарезать соломкой. Салат «Айсберг» нарезать не слишком мелко, чтобы при соединении с соусом он не потерял сок.
5. Добавить фасоль, и все перемешать.
6. Заправляем салат соусом, и украшаем вареным яйцом, лепешками, луком и перцем Чили перед подачей.
Приятного аппетита!