Новое весеннее меню BAR:DOTXX1 разработал шеф-повар Рэнди Михарджа. Среди новинок не только индонезийские блюда. Сингапур, Малайзия, Таиланд, Филиппины — по словам шефа, он брал лучшее из гастрономических культур разных стран.
Гости смогут найти в меню и уже привычные для белорусов супы, закуски и основные блюда: например, стейк рибай, тартар, мини-бургеры и другую европейскую и американскую классику.
Лосось с домашним острым майонезом и икрой — 14 BYN
Целый раздел нового меню посвящен DOT-снекам — миниатюрным закускам для аперитива, которыми удобно делиться друг с другом. Шеф рекомендует начать с тартара из лосося, который он маринует в цитрусовом соусе понзу и подает в майонезе из васаби с красной икрой. Особого внимания заслуживает презентация — блюдо подают в апельсиновой дымке.
Лакса — 15 BYN
Пряный сладковатый суп родом из Индонезии и Малайзии. Существует множество рецептов этого паназиатского блюда. Его готовят из рыбы, морепродуктов и креветок. К слову, лакса заняла 7 место среди 50 самых вкусных блюд в рейтинге, составленном CNN Go. Рэнди предлагает своим гостям попробовать лаксу с говядиной, томатами, яйцом, рисовой лапшой и черными чипсами.
Ренданг из ягненка — 29 BYN
Для приготовления ренданга надо запастись недюжинным терпением. Рэнди тушит филе ягненка в соусе из кокосового молока, чили, кумина и галангала целых 7 часов! Блюдо нужно постоянно мешать — шеф шутит, что ренданг заменяет повару поход в тренажерный зал. В BAR:DOTXX1 гости могут попробовать ренданг из фермерского ягненка с рисом и карри грейви — густым острым соусом.
Сибас Джимбаран — 36 BYN
Ностальгическое блюдо от Рэнди, который очень скучает в Беларуси по пляжам Бали и теплому солнцу. Джимбаран — это курорт в Индонезии, который славится свежей рыбой и морепродуктами. Дары моря там готовят прямо на берегу, щедро посыпая их специями. Всплакнуть об отпуске с живописным видом на Минск Рэнди предлагает с сибасом, маринованным с чесноком, соком лайма и кориандром, сальсой и луковым самбалом.
Баладо с жареной уткой — 36 BYN
Баладо — это густой азиатский соус с имбирем, чили, луком и чесноком. В Индонезии его подают к креветкам, цыпленку и даже вареным яйцам. Рэнди готовит баладо с уткой, для чего тушит бедрышки около 3 часов, после чего запекает их до румяной хрустящей корочки. Блюдо подается со слабосолеными огурцами и рисом.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Telegram-канал и Viber-чат!