Ресторан-пивоварня «Друзья» по ежегодной традиции обновил основное меню. В этом сезоне изменились пивные наборы, появились охотничьи блюда и разнообразные позиции из рыбы.
Шашлык из осетра c гранатовым соусом, зеленым базиликовым маслом и овощным соте
Кусочки осетрового филе, маринованные в белом вине и соке лимона, обжаренные на гриле. Подаются с овощным соте, гранатовым соусом и базиликовым маслом.
Тушенка из утки со свежевыпеченным хлебом
Нежная тушенка из мяса утки, сдобренная утиным жиром, тимьяном, зеленью и коньяком. В ресторане рекомендуют намазывать ее на свежевыпеченный хлеб Бородино или белые гренки, сверху класть ломтик корнишона.
Салат с семгой, артишоком и яйцом пашот
В составе салата отварная семга, маринованный артишок, яйцо пашот, томаты черри, сладкий перец, свежий огурец, смесь из салатных листьев, заправка из оливкового масла с бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Чили кон карне
Сытный мексиканский суп с говядиной, овощами, красной фасолью и кукурузой. Подается с перцем чили и запеченной чесночной гренкой с сыром из свежевыпеченного пшеничного хлеба собственного производства ресторана.
Рулетики из камбалы с овощным жюльеном
Нежные рулетики из филе камбалы и зеленой спаржи, маринованные в итальянских травах и обжаренные на гриле. Подаются с овощным жюльеном и сливочным соусом.
Роллы из блинчиков с семгой, мягким сливочным сыром и зеленым салатом
Роллы из тонких блинчиков с начинкой из слабосоленой семги, нежного сливочного сыра и листьев салата ромэн.
Бигос с дичью
Исконно охотничье блюдо времен Великого княжества Литовского, приготовленное из свежей белокочанной и квашеной капусты, оленины, косули, охотничьих колбасок собственного копчения с добавлением лесных белых грибов и чернослива. Подается с запеченным ребрышком кабана в барбекю-глазури и драниками.
Крем-суп из мускатной тыквы
Сливочный крем-суп из сладкой мускатной тыквы с благородным осетром и ароматным маслом черного трюфеля. Подается с хрустящими сухариками и микрозеленью.
Пивной набор
Набор из копченых свиных ушей, острых куриных крылышек, луковых колец, куриных нагетсов, сырных шариков и палочек, гренок из бородинского хлеба с чесноком, большого брецеля, сырного паштета Обацда. Подается с соусом барбекю.
Лосось гриль c картофельно-шпинатным гратеном и голландским соусом с красной икрой
Приготовленный на гриле стейк из охлажденного лосося. Подается с картофельным гратеном со шпинатом и голландским соусом с красной икрой.
Мясная закуска
Большая закуска из домашней запеченной свиной лопатки, паштета из утиной и куриной печени, колбасы, свиного балыка, сыровяленого окорока, сырного паштета Обацда, домашнего сальтисона и домашнего сала. Подается с корнишонами, редисом, хреном, красным луком и маринованным перцем.
Пельмени из косули и оленины
Отварные пельмени ручной лепки с начинкой из косули и оленины. Подаются в сливочном соусе с белым вином, боровиками, лисичками, шампиньонами и декором из жареных томатов черри с розмарином, луковых чипсов, ежевики и микрозелени.
Оленина в соусе из лесных грибов с клюквой и картофельными чипсами
Запеченная оленина, маринованная в тимьяне, розмарине, можжевеловой ягоде. Подается с ягодно-грибным соусом и картофельными чипсами.
Пеппер стейк
Стейк из говяжьей вырезки, приправленный смесью ароматных перцев. Подается с жареным картофелем с розмарином и соусом из жгучего зеленого горошка.
Адрес: г. Минск, ул. Кульман, 40.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!