В гастробаре Vinum обновилась значительная часть меню. В приготовлении заведение стало чаще использовать локальные белорусские продукты: говядину, утку, цыплят, рыбу и сезонные овощи. В меню же появились такие необычные блюда, как равиоли с чернилами каракатицы.



Также список блюд пополнился традиционными блюдами французской кухни. Например, можно попробовать стейк Шатобриан по старинному рецепту времен Людовика или рыбный суп «Буйабес a-la Vinum». Кроме того, появятся и салаты с вырезкой и маринованным фенхелем.



Будут и новые элементы молекулярной кухни, заведение по-своему интерпретирует некоторые варианты гарниров. Например, планируют подавать гарнир с корнем петрушки и пюре из пастернака.
Вскоре в заведении запустят национальный белорусский сет, приготовленный из локальных продуктов. В него входят шесть курсов, завершающим из которых будет десерт с ностальгическим названием «Отголосок детства».
Фото: Дмитрий Рыщук.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!