Проект Gastrofest расширил географию: уже с 14 сентября по 5 октября новый гастрономический фестиваль пройдет в Бресте. 20 поваров из лучших заведений станут готовить для горожан свои гастрономические визитные карточки (дополненные специально подобранными напитками). Все рестораны, бары и кафе ограничены фиксированной суммой в 18 рублей. После традиционно пройдет голосование за лучший сет.
Основная цель фестиваля — познакомить завсегдатаев заведений с непревзойденными блюдами от лучших мастеров. Кроме всего прочего, это возможность посетить места, которые раньше были не по карману. Генеральный партнёр проекта — Альфа-банк.
Кто участвует и что предложат
*стоимость каждого предложенного сета — 18 рублей
«Трактир у озера»
- Салат «Берестейский кумпяк» (78 г)
- Салат с солеными груздями (80 г)
- Сальтисон с гренками и хреном боярским (80 г)
- Шашлык из куриной печени в беконе (100 г)
- Кабаносы по-деревенски (90 г), подаются с запеченным картофелем и маринованными овощами, аджикой и чесночным соусом (175 г)
- Десерт «Муравейник» (125 г)
«Молодежное»
- Баклажаны, фаршированные мягким сыром и зеленью (100/2 г)
- Моцарелла с овощами (100/61 г)
- Канапе с вяленым мясом (55 г)
- «Полюшки домашние с жареной грудинкой» (120/30/30 г)
- Утиная грудка в апельсиновой глазури (165 г)
- Запеченные болгарский перец и корень сельдерея (120 г)
- Вишневый пирог (87 г)
Korova
- Салат «Нун» (80/1 г)
- Салат «Экваториальный» (80/1 г)
- Закуска из кальмара на гриле (45 г)
- Медальон из говядины на подушке из баклажана (145 г)
- Мини-бифбургер со свеклой-фри (255/40/40 г)
Celsius
- Фреш-салат с арбузом и сыром Фета (170 г)
- Якитори с дыней и беконом (280 г)
- Картофель «Айдахо» с творожным соусом (300 г)
- Десерт «Кростата с рикоттой и лаймом» (150 г)
Yoshito
- Ролл с лососем чили и виноградом (276 г)
- Лапша с говядиной в кисло-сладком соусе (312 г)
- Рис с курицей и соусом карри (283 г)
- Салат с тунцом и кедровыми орешками (110 г)
- Макарон (110 г)
Times Cafe
- Тартар из томатов и моцареллы (128 г)
- Равиоли с уткой с фрико из пармезана (123 г)
- Булгур с белыми грибами (120 г)
- Говядина с соусом из красного вина и ягодами (160 г)
- Тыквенный чизкейк (158 г)
Hermitage
- Салат с вялеными томатами, Моцареллой и рукколой (195 г)
- Коктейль из морепродуктов в тесте Фило (275 г)
- Грушевый тарт с лаймовым муссом и сиропом из кардамона (225 г)
Coyote
- Такос со свининой в соусе барбекю и с курицей в соусе гуакамоле
- Эмпанадос со свининой в соусе барбекю и с птицей в соусе гуакамоле
- Эстерас с сыром и соусом гуакамоле в беконе
- Кукуруза по-мексикански
- Кукурузные чипсы начос
«Венеция»
- Тартар из королевских креветок с каперсами и соком лайма (200 г)
- Ризотто с «Песто» под сырным соусом (300 г)
- Спагетти с королевскими креветками (300 г)
- Равиоли с начинкой из тунца и мягкого сыра (100 г)
«Клюква»
- Картофель-пай (100 г)
- Ножки куриные (300 г)
- Сельдь под шубой (150 г)
- Салат овощной (100 г) и помидоры черри (30 г)
- Копченые колбаска (100 г) и грудинка (100 г)
«Ташкент»
- Лагман особый (200 г)
- Салат «Лазат» (170 г)
- Телятина с овощами-гриль с фирменным соусом (150/100/20 г)
- Узбекская лепешка
Draft House
- Грильята миста (400/30 г)
- Салат MIX (80 г)
- Полента на гриле (140г)
- Картофельные дольки с прованскими травами (100 г)
Jules Verne
- Салат из тыквы с рукколой, чипсами из хамона и соусом Blue Cheese (74 г)
- Крем-суп из тыквы с кальмаром и тыквенными семечками (79 г)
- Гречневые тальятелле с белыми грибами (127 г)
- Строганов из телячьей вырезки с кремом из картофеля и грибным соусом (147 г)
- Кростата с кедровыми орехами, свежими ягодами и сорбетом «Шампанское-малина» (83 г)
Golden Coffee
- Чиабатта с говядиной и карамелизованным луком (407 г)
- Суп-лапша с грибами и курицей (400 г)
- Шашлычки из курицы (110 г)
- Картофель дольками (100 г) и кетчуп (80 г)
- Банан в темпуре с соусом сабайон (200 г)
«Жемчуг»
- Тартар из домашних томатов с красным луком, заправкой из свежей брусники и тостами на гриле (120 г)
- Крем-суп из раков «Биск» с морепродуктами (130 г)
- Утиная грудка на гриле с ежевичным соусом и муссом из свеклы и корня сельдерея, дополненная карамелизованными в меду чесноком и морковью (140 г)
- Мороженое на темном пиве с кофейно-хлебным соусом (80 г)
«Марио»
- Суп-пюре из зеленого горошка с мятой (300 г)
- Теплый пирог с томатами и рикоттой (135 г)
- Паста с фрикадельками (350 г)
- Дыня жареная с имбирем и лаймовым сорбетом (135 г)
Club 11:11
- Куриные рулетики с семгой под сырным соусом (250/39/2 г)
- Шот с королевской креветкой (50 г)
- Рулетики из цукини с сырной начинкой (90 г)
- Шашлык черри в беконе под кисло-сладким соусом (150 г)
- Чизкейк «Нью-Йорк» с малиновым джемом (100/30 г)
PaPi
- Салат с дыней и хамоном (95 г)
- Пицца «Кальцоне» (166 г)
- Лазанья с белыми грибами и тыквой (261 г)
- Тальятта с рукколой и пармезаном (100 г)
- Йогуртовое мороженое (50 г)
Chalet Greenwood
- Салат с копченой утиной грудкой (105 г)
- Жюльен с языком (150 г)
- Колбаса картофельная (120/50/20 г)
- Семга с кремом «Пеперони» (155 г)
- Яблочный торттино (101 г)
Еще одно заведение-участник — «Дом Фани Браверман», который откроет двери уже завтра. Пока сет ресторана организаторы держат в секрете, но совсем скоро расскажут, чем он будет примечателен.
При расчете карточкой «Альфа-Банка» гостей ожидает подарок — вкусный комплимент от заведения при следующем посещении. Оформить карточку можно в любом отделении или на сайте банка.
В начале фестиваля в любом из заведений-участников можно получить карту сбора печатей за покупку сетов. За 2 отметки — фирменный магнит от Jack Daniel’s. За 7 отметок «Альфа-Банк» подарит карту MasterCard Gold с технологией PayPass. За 10 отметок — фирменная кепка или фляжка (на выбор) от Jack Daniel’s. Отметки на карточках с прошедших минских фестивалей «Гастрофест. Азия» и «Гастрофест. Крафт» идут в зачет, а это хороший повод для минчан устроить гастротур в Брест.
На Радио «Пилот-FM» (102.9 FM в Бресте) можно выиграть пригласительные в заведения-участники фестиваля.
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!