В ближайшие выходные стартует очередной фестиваль уличной еды Vulitsa Ezha. Как и в прошлый раз, он пройдет в парке DreamLand. Участие в нем примут почти полсотни заведений, которые предложат гостям праздника свои блюда. Некоторые из них мы представляем в нашей подборке.
Куриные наггетсы, пицца во фритюре, начос и бургер с мясом из собственной коптильни от People's
Ресторан-пивоварня People's представит на фестивале популярные блюда американского стритфуда. Это будут куриные наггетсы в начос и американском крекере с картофелем фри и соусом барбекю, пицца во фритюре с пепперони и моцареллой внутри и пармезаном и соусом снаружи, а также начос с мясом и бургер с рваным мясом. Отметим, что мясо готовится в собственной коптильне заведения.
Китайские и японские пельмени от «Пельменной №1»
Заведение представит 3 вида пельменей. Баоцзы — национальное китайское блюдо с начинкой из домашней баранины. Гедза — жареные японские пельмени с пикантной мясной начинкой. Фалики — экспериментальное блюдо на основе нутовой начинки с пряными травами и хрустящего пшеничного теста.
Круассаны и круассан-сэндвичи от булочной «Пан Круассан»
«Пан Круассан» — классическая европейская булочная. Заведение специализируется на выпечке французских и итальянских хлебобулочных изделий. Упор здесь делают и на здоровое питание, используя цельнозерновую муку и злаки. Для приготовления сэндвичей берется полубагет с семенами тыквы и полубагет на закваске. Начинка состоит из сыра, ветчины, салата (зелени) и соуса. Для приготовления круассан-сэндвичей необходимы классические злаковые круассаны с начинкой из мягкого сыра, ветчины и зелени.
Десерты от «Шоколадной ложки»
Заведение представит кондитерские изделия, десерты в стаканчиках take away, а также советскую классику — пирожные «Московское», «Киевское» и «Наполеон».
Чуррос от «ПЕРСПЕКТИВА.кофе»
Самый популярный испанский десерт из заварного теста, который обжаривают во фритюре. В Испании это достояние национальной кухни: чуррос едят на завтрак, обед и ужин. Его продают уличные торговцы и специализированные магазины, его включают в свое меню кафе и рестораны, и немало испанцев готовят чуррос самостоятельно. На фестивале чуррос будут делать по классическому испанскому рецепту.
Улитки от Ulitka Bar
С классической французской закуской гостей фестиваля познакомит бренд-шеф Vulitsa Ezha. На выбор будут предложены 2 вида улиток: сливочные улитки с сыром грана падано и жареные улитки с лисичками.
Гранулированное мороженое от MilkyMoon's
Гранулированное мороженое — новый тренд для Минска, который гости фестиваля смогут оценить одними из первых. Он будет готовиться из свежего молока, сливок с добавлением эксклюзивных натуральных вкусов. Десерт представляет собой бусинки мороженого, созданные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70°C.
На данный момент разработано более 20 вкусов, большая часть которых будет представлена на фестивале (бабл гам, мятный шоколад, сладкая вата,черничный чизкейк, яблоко-виноград и другие).
Фестиваль Vulitsa Ezha пройдет в минском парке DreamLand 22-23 июля. Начало фестиваля в 12:00.
Фото: Vulitsa Ezha, Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!