В ресторане Café de Paris появилось новое меню: основной акцент сделан на блюда итальянской кухни. Впрочем, гурманы могут оценить не только ризотто, минестроне и пармиджану, но и холодник. Представляем вам подборку самых интересных блюд от шеф-повара заведения Томмазо д`Амато.
Салат с языком, томатами черри и йогуртом
Смесь зеленых салатов, сельдерей, томаты черри и отварной язык с заправкой из йогуртного соуса. Вес — 210 г, цена — 13.50 руб.
Томатный гаспачо с креветками
Томаты, огурец, болгарский перец с томатным соком, овощная сальса из сельдерея, моркови, перца и цуккини, жареные креветки, огурец, редис. Вес — 315 г, цена — 15.00 руб.
Овощной минестроне
Овощной суп с корнеплодами (лук, морковь, сельдерей, картофель), брокколи, зеленый горошек, шпинат, фасоль и белокочанная капуста. Вес — 240 г, цена — 9.50 руб.
Пряный морковный суп с рикоттой и кедровыми орехами
Кумин, чеснок, чили, имбирь, кориандр, корнеплоды (морковь, лук, картофель), бульон, маскарпоне,
сливки, сыр рикотта, оливковое масло, кедровые орехи. Вес — 260 г, цена — 7.50 руб.
Холодник с картофелем
Свекла, зеленый лук, укроп, редис, кефир, винный уксус. Сервируется с половиной отварного куриного яйца и жареным картофелем. Вес — 470 г, цена — 8.50 руб.
Пармиджана из баклажанов
Обжаренные на гриле баклажаны, моцарелла, соус помодоро. Сервируется с соусом помодоро, оливковым маслом и соусом песто. Вес — 175 г, цена — 9.50 руб.
Вителло тоннато
Говяжья вырезка, каперсы, соус на основе тунца (тунец, желток,
каперсы, анчоусы, оливковое масло, бульон). Вес — 185 г, цена — 19.50 руб.
Паста алла Норма
Спагетти с обжаренным баклажаном и томатным соусом (помодоро). Сервируется сыром рикотта. Вес — 445 г, цена — 13.50 руб.
Клаб-сэндвич с курицей, беконом, яйцом и картофелем фри
Итальянский хлеб фокачча с маслинами, томаты, бекон, куриное филе, листья салата и яйцо. Подается с запеченным картофелем. Вес — 540 г, цена — 14.50 руб.
Тальята из баранины
Запеченная баранина. Подается с молодым картофелем, спаржевой фасолью, красным луком и соусом из белой фасоли и трюфельной пасты. Вес — 315 г, цена — 32.00 руб.
Ризотто с бурратой и соусом помодоро
Классическое итальянское ризотто (итальянская рисовая каша, приготовленная в насыщенном бульоне со сливочным маслом и сыром грана падано) с соусом помодоро, сыром буррата и базиликом. Вес — 350 г, цена — 14.00 руб.
Цыпленок с запеченным картофелем
Цыпленок, приготовленный при низкой температуре в вакууме и запеченный в печи. Подается с картофелем в панировке и сливочно-чесночным соусом. Вес — 760 г, цена — 35.00 руб.
Котлеты из семги и креветок с картофельным пюре
Фарш из креветок, лосося, трески, укропа, муки и яйца. Сервируется с картофельным пюре и соусом биск. Вес — 280 г, цена — 18.00 руб.
Ризотто с соусом песто
Классическое итальянское ризотто с соусом песто. Сервируется с припущенными томатами черри и сыром грана падано. Вес — 290 г, цена — 12.50 руб.
Язык на гриле с картофельным пюре и грибным соусом
Отварной говяжий язык, обжаренный на гриле, шампиньоны, сливки, бульон, петрушка и соус демигляс. Подается с картофельным пюре. Вес — 440 г, цена — 24.50 руб.
Куриное филе с сыром, лесными грибами и кедровыми орехами
Куриное филе, начинка из сыра кремето, шпината, кедровых орехов и сыра грана падано. Сервируется с пюре из зеленого горошка и сливочным соусом с обжаренными белыми грибами. Вес — 440 г, цена — 24.50 руб.
Десерт «Павлова»
Безе, сыр маскарпоне, сыр кремето, ванильный сахар, ваниль, соус киви (киви с агар-агаром). Безе выкладывается на тарелку с мелко нарезанной клубникой и киви, посыпается черным безе. Вес — 140 г, цена — 12.50 руб.
Эти и другие блюда можно попробовать в Café de Paris ежедневно с 12:00 до 00:00 по адресу: ул. Карла Маркса, 8.
Фото: Иван Летохин
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!