В музее «Белы Полюс» в ТРЦ Galleria Minsk прошла дегустация мороженого по оригинальным белорусским рецептам — от ВКЛ до БССР. Посетители не только пробовали лакомство четырех эпох, но и сами учились готовить его под руководством телеведущей, писательницы и фуд-блогера Арины Лисецкой.
Самым старым рецептом стало мороженое 16 века, которое готовили в Великом княжестве Литовском. Его секрет привезла из Италии королева Бона Сфорца. Рецепт королевского мороженого оказался довольно простым: 5 яиц смешиваются со стаканом сахара и стаканом сливок и ставятся в холод на 3 часа. Попробовали посетители и мороженое 17 века из сладкого творога, перемешанного с изюмом и снегом. Третьей эпохой мороженого стал 19 век:
его представляло популярное в Российской Империи лакомство из сливок, яиц, ванили и кофе. И в завершение вечера гости попробовали легендарный пломбир, изготовленный по ГОСТу БССР.
Фото: «Белы Полюс»
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!