Винная карта, составленная известной сомелье Марией Железняк, тут уже есть; теперь на более высокий уровень решили поднять кухню. Так что со 2 мая в винном баре Svobody, 4 запустилось новое меню. Автором стал известный шеф-повар питерского ресторана GRÄSxMADBAREN Антон Абрезов (входит в пятерку лучших поваров культурной столицы).



Новая кухня учитывает сезонность и локальность продуктов. По словам повара, его вдохновляли северные течения в гастрономии, а стремится он из простых, знакомых с детства продуктов готовить запоминающиеся и эмоциональные блюда.

В меню много необычных сочетаний: есть, например, овощной салат с копченой сметаной, картофельный драник с мороженым из сгущенки и джемом из бекона, печенка индейки с копченым булгуром и битыми огурцами, утиное филе с квасом и кремом из сельдерея. Про вегетарианцев тоже не забыли: им предложат ризотто из ячменя с лесными грибами и петрушкой, брускетта с авокадо, каперсами и севиче из кабачков, салат со свеклой, домашней рикоттой и черной смородиной.

Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!