Доставка

Как рассказала нам совладелица и PR-директор доставки Анна, пиццу в Don Baton готовят по уникальной рецептуре, секретами которой с минской командой поделился шеф-повар из российской столицы. «Рецепт теста известен только в одном заведении в Москве и у нас».



Основная особенность пиццы Don Baton заключается в ее нежном тесте (многие сравнивают его с блинчиками) и выпекании не на камнях, как в большинстве минских заведений, а на специальных скринах, благодаря чему на лепешке не остаются черные следы и мука.
— В какой-то период мы пробовали менять рецепт и способ приготовления теста, но 90% клиентов просили вернуть все, как было — и мы вернули! — улыбается Анна. — Сейчас, запустившись в новом формате, мы предлагаем пиццу по «старому» рецепту, но с новыми вариантами начинок и несколькими видами соусов. Добавили в меню и осетинские пироги.


Также в скором времени в Don Baton планируют ввести и другие гастрономические позиции, но пока не решили, что именно. «Возможно, это будут крафтовые хот-доги, все составляющие которых мы будем готовить самостоятельно. Такое направление популярно в Питере, а в Минске пока неизвестно».
— У нас на рассмотрении сейчас есть несколько разработок, касающихся расширения меню. Но единственное, что могу сказать точно, — не будем распыляться и добавлять, например, популярные сейчас суши или пасту. Мы хорошо умеем готовить пиццу и пироги — на них и будет основной акцент. И в меню смогут появиться только близкие этим блюдам позиции.




Еще одно нововведение — появление на коробках надписей из рубрики «Сарказм дня». Веселые фразочки в Don Baton намеренно пишут от руки, вкладывая в них «частичку души». Также Анна отмечает, что совсем посторонних людей в их команде нет: все хорошо друг с другом знакомы либо даже чьи-то родственники — поэтому «все болеют за свое дело и относятся к нему ответственно».



Заказать пиццу или пирог в Don Baton можно заранее, указав желаемое время доставки, или по факту. Заказы принимаются ежедневно с 10:00 до 22:00, но «мы всегда идем навстречу клиенту и при необходимости курьер может приехать как раньше, так и позже».
Посмотреть все варианты пиццы и осетинских пирогов можно на

Фото: Ирина Забирашко
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!