Совсем недавно в столицу приезжал шеф-повар парижского ресторана Le Cinq Кристиан Ле Скер — обладатель 3 звезд Michelin. Проведя для белорусских поваров серию мастер-классов, маэстро отправился домой. Однако после его визита десертная карта столичного Bistro De Luxe пополнилась нежной позицией под названием «Айсберг».
Десерт «Айсберг», или «Плавающий остров» — это классика французской кулинарии. Название обусловлено формой исполнения: в «озере» английского крема плавает меренга, и вправду напоминающая остров.
По мнению шеф–повара Bistro de Luxe Олега Коваленко, десерт очень «идет» заведению: здесь готовят простые и понятные блюда по каноническим французским рецептам.
По словам первых дегустаторов, десерт очень нежный, воздушный, «а на вкус — как облако».
Стоимость: 9,5 (95 тысяч) рублей
Выход: 120 грамм
Фото: Дмитрий Рыщук
Новости Relax.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте, подписывайтесь на наш Viber-чат!