С приходом нового шеф-повара в
Новым шеф-поваром кафе стал Алексей Добржанский, который привнес в мню заведения итальянский акцент и новые способы приготовления. Так, например, мясо для всех блюд в Sobranie теперь готовят по технологии су-вид, а десерты выпекают самостоятельно. Также в меню появился раздел «Блюда на компанию», в котором предлагаются несколько видов больших закусок: «Мужская закуска» (30 руб.), Свиная рулька (35 руб.), Сало «Фирменное» с можжевеловой ягодой (13 руб.), Пивная тарелка (18 руб.).
Из закусок в кафе предлагают Карпаччо из семги или говядины (15 руб.), Тар-тар из лосося и тунца (22 руб.), Фланк стейк карпаччо (15 руб.), Пармскую ветчину с оливками, рукколой и черри (8 руб.), Сырную тарелку (20 руб.), Камамбер гриль с мандариновым соусом (20 руб.), Буррату с цуккини на гриле и Песто из семян тыквы (25 руб.), Мозговые косточки, запеченные с зеленым соусом (10 руб.), Томленую утку в винном соусе с хрустящим хлебом (10 руб.), Овощную тарелку (10 руб.) и Брускетту с тунцом (8 руб.).
Любители супов могут попробовать Марсельский (15 руб.), Грибной (5 руб.), суп из говядины с фасолью и чили (9 руб.) и суп-крем из моркови с Песто и рикоттой (5 руб.).
В разделе салатов найдете «Нисуаз» (17 руб.), Салат с ростбифом и артишоками (16 руб.), Салат из свинины и чернослива (12 руб.), салат с уткой и белыми грибами (12 руб.), «Цезарь» с филе цыпленка (12 руб.).
На горячее можно взять Филе лосося (25 руб.), Тунец на гриле с брокколи (25 руб.), N.Y. стейк со стручковой фасолью и винным соусом (50 руб.), Филе миньон с картофельным пюре и винным соусом (25 руб.), Фланк стейк с горчичным соусом (30 руб.), Мини-цыпленок гриль с запеченным картофелем (18 руб.), Куриный рулетик с грибами и сырным соусом (10 руб.), Драники с семгой (15 руб.), Драники в горшочке (10 руб.) и Драники с соусом из белых грибов (10 руб.).
В качестве дополнительного гарнира предлагают Овощи гриль (8 руб.), картофельное пюре (3 руб.), запеченный картофель (3 руб.), картофель фри (4 руб.) и брокколи (5 руб.).
Любители итальянских блюд найдут для себя Тальятелле в морепродуктами (15 руб.), Пене с рагу из говядины (10 руб.), Ризотто с тыквой и уткой (12 руб.), Ризотто с белыми грибами и трюфельным соусом (16 руб.), паста Picante (7 руб.).
Сладкоежкам придутся по душе Шоколадный фондан (8 руб.), Домашний пирог с клюквой (6 руб.), Чизкейк N.Y. с вишневым соусом (6 руб.) и Медовое пирожное (6 руб.).
Кроме того, в кафе немного «подвинули» барную стойку, за счет чего увеличилась площадь зала. Теперь по пятницам и субботам, когда в заведении предусмотрена живая музыка, гостям будет больше места для танцев. Также во время организации банкетов и фуршетов возможно участие большего количества человек.
Время работы: вс-чт — с 12:00 до 00:00, пт-сб — с 12:00 до 06:00
Фото: Аркадий Соболев
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.