В поисках экзотических для глаза позиций Relax.by заглянул в Milano café и нашел сразу три необычных предложения: популярные блюда итальянской кухни в неожиданном черном цвете. Дегустируйте с удовольствием: вкусовые качества мы оценили весьма высоко.
Черные тальятелле с креветками и рукколой
Домашнюю пасту «Тальятелле» в кафе готовят из яичных желтков, муки твердых сортов пшеницы, оливкового масла и чернил каракатицы — для необычного цвета и запаха: они способны наделить блюдо «морским» вкусом, ароматом морепродуктов. В пасту добавляют обжаренные креветки, томаты черри, хрустящие кедровые орешки и трюфельное масло, а после — тушат в соусе «Песто» и украшают рукколой.
— Я всегда любил вкус морепродуктов: они легкие, гармонируют с разными гарнирами. А чернила каракатицы — это душа морепродуктов, — делится с Relax.by шеф-повар заведения Алексей Сильченко. — Все те блюда, куда они попадают, получают полезные морские минералы и особенный, необычный привкус.
Выход: 365 грамм
Стоимость: 215 тысяч (21,5 руб.)
Холодный кофе, о котором мы рассказывали в прошлый раз, теперь подают по-иному.
Черное ризотто с тартаром из морского гребешка
Рис Арборио, обжаренный с луком и тушеный в белом вине, готовят на наваристом рыбном бульоне с добавлением уже упомянутых чернил каракатицы. Тартар состоит из морского гребешка и тигровых креветок со специями и оливковым маслом. При подаче на рис укладывается тартар, шпинат, и вся композиция украшается молочной пеной.
— Не забывайте: ризотто с добавлением чернил каракатицы имеет свойство окрашивать полость рта и зубную эмаль, — предупреждает шеф-повар и тут же уверяет, — однако это не помешает вам оценить вкус изысканного блюда.
Выход: 480 грамм
Стоимость: 195 тысяч (19,5 руб.)
Черная лазанья с морепродуктами
Домашнюю пасту нарезают квадратами. Первый важный компонент — соус «Бешамель»: в растопленное сливочное масло вливают горячий бульон, взбивают, добавляют молоко и лук для аромата. Получившуюся массу тушат, а после вносят последние штрихи — мускатный орех и свежевыжатый сок апельсина. Тигровые креветки и кальмары, которые позже попадают прямо в соус, обжариваются с добавлением белого вина.
— Лазанья — годная позиция для вкусного и сытного обеда, да еще с пикантными и изящными нотками цитруса и ароматом сыров Моцарелла и Грана Падано. Блюдо подается в классической фарфоровой посуде, в какой порционно и запекается. Стоит попробовать.
Выход: 330 грамм
Стоимость: 175 тысяч (17,5 руб.)
Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.