Для тех, кому пока не удалось вырваться в реальное летнее путешествие, в кафе «Т.О.Ч.КА.» появились предложения для гастрономического: ввели 8 новых блюд — самых популярных позиций всего земного шара.
Севиче из палтуса (Перу)
В страны Европы блюдо пришло из Южной Америки. К слову, в создании севиче мишленовские шефы не принимали никакого участия. Блюдо придумали перуанские рыбаки: в море готовить рыбу традиционно на открытом огне не представлялось возможным, так что ее, свежевыловленную, мелко нарезали и поливали выжатым вручную лаймовым соком. В кафе «Т.О.Ч.КА.» предлагают адаптированный вариант севиче из палтуса, слегка маринованного в соусе «Понзу».
Стоимость: 125 тысяч (12,5 руб.)
Французский открытый пирог со шпинатом
Популярная классическая выпечка на кремово-яичной основе появилась еще в XIV веке. Французский открытый пирог со шпинатом может подаваться как горячим, так и холодным. Здесь его можно заказать с собой и получить скидку в 20%.
Стоимость: 55 тысяч (5,5 руб.)
Сезонные хрустящие овощи с греческим соусом «Дзадзики» (Греция)
Греческий соус «Дзадзики» готовят на основе натурального йогурта с добавлением свежего огурца, зелени и чеснока (сплошная польза!). Отлично оттеняет вкус свежих овощей, мяса или рыбы.
Стоимость: 85 тысяч (8,5 руб.)
Гаспачо (Испания)
Испанский холодный суп готовят из свежих помидоров с измельченными овощами. Сейчас гаспачо — одно из популярных блюд испанской кухни; такой подавали даже на приеме короля Испании в 2003-м.
Стоимость: 35 тысяч (3,5 руб.)
Цыпленок карри (Индия)
Цыпленок карри — «Тикка Масала» — представляет собой кусочки жареного цыпленка с карри в сочном, слегка пряном соусе на основе помидоров. Карри является самой распространенной смесью специй в Индии. Помимо своей универсальности, она примечательна способностью улучшать пищеварение и повышать тонус. Повара рекомендуют есть это блюдо с рассыпчатым рисом.
Стоимость: 125 тысяч (12, 5 руб.)
Пшеничная лапша с говяжьей вырезкой в устричном соусе (Китай)
В 2005 году летом на раскопках древнейшего поселения в Китае археологи нашли горшок с лапшой, возраст которой 4 000 лет. Эту самую китайскую пшеничную лапшу, как правило, обжаривают на сковороде вместе с соусами и заправками.
Стоимость: 125 тысяч (12,5 руб.)
Тяхан с курицей и шиитаке под соусом «Терияки» (Япония)
С каждым годом курица под соусом «Терияки» становится все популярнее в Европе. А грибы шиитаки на Востоке считаются символом долголетия и многие диетологи сходятся во мнении, что эти грибы следует добавлять в пищевой рацион на постоянной основе. Приготовление блюда заключается в обжарке его в соусе (на основе соевого с добавлением мирина) до карамелизации сахара, придающего блюду аппетитный блеск.
Стоимость: 125 тысяч (12,5 руб.)
Чили кон карне (Мексика)
Фирменным блюдом техасской и мексиканской кухонь уже сотни лет является «Чили кон карне», в переводе — «чили с мясом». В качестве заключительного аккорда в блюдо может добавляться нечто сладкое.
Стоимость: 95 тысяч (9,5 руб.)