В преддверии православной Пасхи многие столичные заведения ввели постные предложения для гостей. К примеру, шеф-повар кафе-гостиной «Чехов» Артем Ракецкий разрабатывает новое постное меню каждый год. Соблюдаются все принятые каноны поста: жарка исключительно на постном масле, исключение «ненужных» ингредиентов. Продегустировали — рекомендуем.
Фасоль, томленная в домашней аджике
Пряная, пикантная фасоль долго томится в домашней аджике, которую в «Чехове» готовят на основе томатов, чеснока, свежей кинзы и других трав.
Стоимость: 54 тысячи
Овощные котлетки с морковным пюре и жареными грибами
В составе нежных овощных котлеток — припущенная белокочанная капуста, картофель и кабачок. Сопровождают их гарнир в виде пюре из отборной сладкой моркови и жареные грибы.
Стоимость: 67 тысяч
Икра баклажанная с гренками из Бородинского хлеба
Точно знакомая на вкус икра, но в «Чехове» — модифицированная авторскими секретами. Готовится из баклажана, лука, моркови, томатов, чеснока и тимьяна; дополняется хрустящими гренками из постного Бородинского хлеба.
Стоимость: 75 тысяч
Тартар из редьки с муссом из авокадо и медово-горчичным винегретом
Маринуют черную редьку по «бабушкиному» рецепту: на меду. «Медово-горчичный винегрет» — это яркий по вкусу соус, а дополняют его мягким муссом из авокадо — нейтрализатором, чтобы разбавить сочетание насыщенных ингредиентов. Декорируют чипсой из рисовой бумаги.
Стоимость: 95 тысяч
Лапша из кабачков с кедровыми орешками и соусом из свежих трав
Тонко нарезанная лапша из кабачка подается с ароматным пряным соусом из свежих трав (напоминающим «Песто»): укропа, петрушки, мяты, шпината и базилика. Дополняется мякотью кабачка, обжаренной с кедровыми орехами.
Стоимость: 135 тысяч
Шестым в меню стал шеф-салат с зерновыми культурами, томатами и жареным «Тофу» за 110 тысяч. Общемировая практика подразумевает, что шеф-салат — позиция, в которой гость может регулировать наличие определенных ингредиентов и их количество.
Постное меню в кафе-гостиной «Чехов» будет действовать до 1 мая. Скоро, с учетом сезонности, в меню появятся новые интересные позиции.
Фото: Дмитрий Рыщук