Выходец из Южной Осетии Зураб Кочиев переехал в Минск больше 10 лет назад, а в 2014-м открыл в столице семейную пекарню «Фарн», где минчане могут полакомиться уже всемирно известными осетинскими пирогами.
Осетинские пироги прямо из печки очень скоро набрали популярность у минчан. Создатели вывели блюдо на высокий уровень: пироги здесь получаются такими, какие пекут осетинские женщины дома в Осетии, — рассказал Зураб сайту
Стоят пироги недорого по минским меркам, считает основатель. Пирог с начинкой из мяса (фыдджын), который всегда дороже, чем из картошки или сыра, стоит около 200 тысяч рублей. Для сравнения, в Цхинвале (Осетия) такой пирог вдвое дешевле. По словам осетина, в Минске все дороже; кроме того, на бизнес повлиял кризис.
За выпечку берутся только после поступления заказа, так что клиенты всегда получают пироги горячими. Процесс приготовления пирогов ручной: никакого технического вмешательства (кроме электрических печей). Печет пироги племянница Зураба, тесто контролирует теща. Хоть осетинские пироги и можно попробовать в некоторых кафе и ресторанах Минска, «Фарн» — единственная семейная пекарня во всей Беларуси. Сыр для пирогов используется только осетинский; производство такого в Витебской области наладил другой выходец из Осетии Таймураз Лохов.
Где: пекарня «Фарн» (пер. Ольшевского, 7)
Когда: ежедневно с 09:00 до 20:00