Мы уже рассказывали о том, что в минских заведениях с пивом готовят и супы, и даже мороженое. Но мы предпочитаем к пиву мясо: с новинкой нашего журналиста познакомили в пабе «Клевер», небезызвестном месте шумных тусовок на выходных. Заведение стало первым в Минске, где мясо можно жарить самому на специально оборудованном столе: здесь подчеркивают, что шашлык в гастрономическом формате hand-made в соседних столицах стремительно набирает популярность.
Процесс предельно прост: вы заказываете «Пивной сет» и получаете 1 800 г замариннованного сырого мяса и свежих овощей. Специальный гриль на углях разжигает повар, поэтому гостю остается лишь приступить к приготовлению. Сочнее, поострее, с корочкой или без — все можно контролировать персонально.
«Набор для сета постарались подобрать максимально оптимальный: три вида мяса, свиные и бараньи ребра, овощи. Готовить можно как на шампурах, так и без — на ваше усмотрение. То же самое и с соусом: гриль, аджику или айоли… Вообще мы понимаем, что гостю не просто важна, а интересна возможность и выбрать, и приготовить что-то самому. Конечно, рассчитываем на большие компании, когда люди общаются, между делом переворачивая мясо на гриле. Расчет порции идет на 4–6 человек, но и компания поменьше сможет пожарить шашлык без проблем. Вариации есть и с выбором мяса: если, например, гости не едят свинину, легко заменить ее курицей или бараниной. Рыбы в сете пока нет: ее готовить на гриле сложнее».
Конечно, процесс контролирует официант: о том, что мясо подгорит, беспокоиться не стоит. К слову, таких специально оборудованных столов в «Клевере» два, везли их по персональному заказу заведения из Москвы, мангал делали у нас.
Стоимость сета на 4–6 человек не превысит 590 000 рублей. На наш взгляд, вполне демократично. В меню «Пивной сет» актуален с 15 июля, желательно сделать предварительный заказ: все контакты — на персональной странице заведения. Проверено на себе: участвовать в таком процессе как минимум небанально. Если решите заглянуть, обратите внимание разве что на погоду: желательно, чтобы не было сильной дождя и ветра, иначе терраса работать не будет.
Фотограф: Ирина Забирашко